Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g altbackenes Brot (z.B. Hofmeister Spezial)
- 250 g Buttermilch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 200 g Dinkelmehl
Belag
- 200 g saure Sahne
- 200 g Schmand
- 2 Bund Frühlingszwiebel
- 200 g gewürfelter Speck
- 1 TL Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Muskat
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das altbackene Brot in den Mixtopf geben und 1min bei Stufe 10 mahlen.
Buttermilch und Hefe hinzufügen und 2min / 37° / Stufe 2 verrühren.
Dinkelmehl und Salz hinzufügen und 3min / Teigstufe kneten.
30-60 min im Mixtopf ruhen lassen.
Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Teig in der Form aufrollen und Belag darauf verteilen.
45 min bei 190° Umluft backen.
Zutaten für ein halbes Blech / eine Springform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Teigmenge ist ausreichend
Die Teigmenge ist ausreichend für eine Springform.
ich benutze immer eine quadratische Silikonbackform 23x23
Super Idee für die
Super Idee für die Verarbeitung von hartem Brot.
Klingt interessant. Habe eine
Klingt interessant. Habe eine Frage dazu: was ist mit Teig in Form ausrollen gemeint ? Kommt der Teig auf ein Backblech ?...