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Zutaten
4 Person/en
TEIG
- 200 g Mehl Type 405
- 80 g Butter
- 65 g Wasser
- 1 Prise Salz
BELAG
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Hackfleisch
- etwas Öl
- 250 g Rotkohl, in Stücken
- 250 g Lauch, in Ringen
- 120 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 150 g Milch
- 50 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 100 g geriebener Käse
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
-
6
1h 5min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- TEIG
1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" . Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
2. Teig ausrollen. In eine gefettete, bemehlte Tartform geben. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden.
BELAG
3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine Pfanne geben, etwas Öl und Hackfleisch hinzugeben und gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
4. In der Zwischenzeit Rotkohl und Porreeringe in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 4-5 zerkleinern. Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 12 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Rotkohl-Porree Mischung in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5. Milch, Crėme fraîche, Eier, ger. Käse, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
6. Rotkohl-Porree Mischung unter das Hackfleisch rühren, anschließend auf den Teig verteilen und mit der Eiermischung bedecken.
7. Tarte im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 30-40 Min. backen (je nach Backofen).
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
• Wer den Teig knuspriger mag, kann ihn 10-15 Min vorbacken.
• Bei der Rotkohl-Lauch Mischung Garprobe machen, wer es bissfester oder eher durch mag, Zeit etwas anpassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDu hast dich getraut das Rezept nachzukochen und...
Du hast dich getraut das Rezept nachzukochen und zu bewerten, vielen lieben Dank saunette: für die erste und positive Bewertung, das hat mich sehr gefreut das motiviert mich mir die Mühe zu machen weitere Rezepte einzustellen.
Ich wollte auch mal was anderes mit Rotkohl kochen und da meine Familie Tarte liebt, sogar der kleine ißt dann Gemüse, entstand dieses Rezept, hab auch noch ein Schupfnudel-Rotkohl Rezept und demnächst kommt auch noch ein weiteres....viel Spass beim Nachkochen LG
Lecker und mal was anderes mit Rotkohl. Hat der...
Lecker und mal was anderes mit Rotkohl. Hat der ganzen Familie geschmeckt. Hatte sogar doppelte Menge Fleisch weil ich den Rest aufgetaut nicht aufheben wollte und auch mehr Gemüse, passt aber locker noch in Form.