3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotkohl Tarte / Quiche mit Hackfleisch


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

TEIG

  • 200 g Mehl Type 405
  • 80 g Butter
  • 65 g Wasser
  • 1 Prise Salz

BELAG

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Hackfleisch
  • etwas Öl
  • 250 g Rotkohl, in Stücken
  • 250 g Lauch, in Ringen
  • 120 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 150 g Milch
  • 50 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. TEIG

    1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./. Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 30 Sek./.

    2. Teig ausrollen. In eine gefettete, bemehlte Tartform geben. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden.

    BELAG

    3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine Pfanne geben, etwas Öl und Hackfleisch hinzugeben und gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.

    4. In der Zwischenzeit Rotkohl und Porreeringe in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 4-5 zerkleinern. Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 12 Min./100°C//Stufe 1 garen. Rotkohl-Porree Mischung in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    5. Milch, Crėme fraîche, Eier, ger. Käse, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    6. Rotkohl-Porree Mischung unter das Hackfleisch rühren, anschließend auf den Teig verteilen und mit der Eiermischung bedecken.

    7. Tarte im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 30-40 Min. backen (je nach Backofen).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

• Wer den Teig knuspriger mag, kann ihn 10-15 Min vorbacken.
• Bei der Rotkohl-Lauch Mischung Garprobe machen, wer es bissfester oder eher durch mag, Zeit etwas anpassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare