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Saftiger Sandkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

  • 4 Eiweiße
  • 240 g Zucker
  • 150 g Öl
  • 4 Eigelbe
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 g Joghurt 3,5%
  • 1/2 Flasche Buttervanille-Aroma
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Eiweiße ind den Mixtopf geschlossen, mit dem Schmetterling zu steifem Schnee schlagen und umfüllen.

    Eigelbe, Zucker und Öl mit Hilfe des Schmetterlings 10 sec. / Stufe 4 schaumig schlagen.

    Mehl, Backpulver, Joghurt und Aroma zugeben und 15 sec./ Stufe 4

    einrühren.

    Anschließend den Eischnee 20 sec. / Stufe 3 unterheben und die ganze Masse in eine gefettete (und ggf. mit Paniermehl ausgekleidete) Gugelhupfform füllen.


    Bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen 55 - 60 Min. backen.



    Ich habe dieses Rezept in "Chefkoch" gefunden und für den Thermomix umgeschrieben.


    Der Kuchen schmeckt auch nach einigen Tagen noch frisch wie am ersten Tag.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Mega Lecker und fluffig. ...

    Verfasst von Beppi2015 am 10. September 2022 - 13:23.

    Mega Lecker und fluffig.
    Hab das Aroma mit 15g Vanillezucker getauscht.
    Eiweiß 2min. auf Stufe 4(top Eischnee)
    Etwas weniger Zucker könnte er vertragen.
    Aber ansonsten sehr sehr gut

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  • Ein sehr schneller leckerer Kuchen😋 Wird heute...

    Verfasst von sonni04 am 25. November 2018 - 08:36.

    Ein sehr schneller leckerer Kuchen😋 Wird heute zum 2ten mal gebacken

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  • Vielen Dank für den Hinweis zum Schmetterling -...

    Verfasst von salutsalaud am 14. Juli 2017 - 10:39.

    Vielen Dank für den Hinweis zum Schmetterling - ich habe die Angabe zur Stufe korrigiert.

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  • Mega lecker!...

    Verfasst von blimmelche am 6. Juli 2017 - 18:15.

    Mega lecker!
    Er ist saftig und fluffug, gennnau unser Fall!
    Schmetteröling sollte man aber laut Hersteller nur bis Stufe 4 benutzen Wink
    Danke für daas Rezept!

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  • Total lecker und saftig...

    Verfasst von Hugthecook am 12. Mai 2017 - 08:23.

    Total lecker und saftig,
    ich habe aber eine ganze Pck. Backpulver genommen, und werde ihn noch mit Schokolade rüberziehen.
    Danke

    Lieber reich und gesund als arm und krank! 

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  • Das unser lieblingskuchen,es

    Verfasst von JuniAmieCleo am 4. September 2016 - 17:53.

    Das unser lieblingskuchen,es wird noch in den Rest des Teiges Kakao gemischt.Alle sind begeistert.Danke!

     

     

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  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von biancaz am 10. Oktober 2015 - 22:41.

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Super!!!

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