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Sauerkraut Quiche - mit Cabanossi-Wurst


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 20 g Wasser
  • 1 TL Salz

Belag

  • 10 g Olivenöl
  • 200 g Porree/ Lauch, in 5mm Ringen
  • 1 Packung Sauerkraut
  • 200 g Cabanossi gewürfelt
  • 1 rote Paprika
  • 300 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Msp. Chillipulver und Paprikapulver
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1.  

    1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und  45 Sek/Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.

    2. Teig herausnehmen und in Folie einwickeln.  30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.

    3. Ausrollen. Eine Quiche-Form mit etwas Butter fetten und den Teig auslegen. 3cm am Rand hoch ziehen.  Einige Male mit einer Gabel einstechen

  2. Belag
  3. 1.Cabanossi-Würfel mit Paprikastücke in den Mixtopf geschlossengeben. 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern.

    2. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und dazugeben. 6 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Öl und Porree im Mixtopf geben,

      10 Min./Varoma/Linkslauf /Stufe 2 dünsten.

    3. Mischung auf dem Teig verteilen

    4. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek. /Stufe  verrühren und über den Belag gießen.

    Bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten im Backofen backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Auch kalt sehr lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Bruno-Paul: Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. November 2018 - 21:33.

    Bruno-Paul: Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zuzubereiten!

    Verfasst von Bruno-Paul am 15. November 2018 - 20:12.

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo iviivi, man kann

    Verfasst von costablanca am 15. November 2015 - 09:46.

    Hallo iviivi,

    man kann natürlich als von Hand schneiden. Der Thermomix ist aber gerade hierbei sehr nützlich. Am Geschmack ändert sich nichts.

    Liebe Grüße, Udo tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker, haben allerdings

    Verfasst von iviivi am 14. November 2015 - 20:22.

    Sehr lecker, haben allerdings unseren "Standardteig" gemacht. Die Zutaten haben wir von Hand geschnitten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2m =200g. Sehr witzig....

    Verfasst von UdoSchroeder am 3. November 2015 - 13:56.

    2m =200g. Sehr witzig.... Cooking 4

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wo gibt es 2m Cabanossi ?

    Verfasst von iviivi am 3. November 2015 - 13:36.

    Wo gibt es 2m Cabanossi ? Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank und liebe Grüße

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. September 2015 - 02:07.

    Vielen Dank und liebe Grüße Cooking 10

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und eine tolle

    Verfasst von bienix am 14. September 2015 - 22:37.

    Sehr lecker und eine tolle Alternative zum Zwiebelkuchen , SUPER!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leeeecker, danke für das

    Verfasst von Loosy am 8. September 2015 - 17:57.

    sehr leeeecker, danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und sehr

    Verfasst von Ilbu am 25. August 2015 - 15:22.

    Schnell gemacht und sehr lecker! Dafür klar 5 Sterne

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