Zutaten
- 250 gr.dunkles Roggenmehl
- 250 g Vollkornweizenmehl
- 200 gr. Weizenmehl
- 500 gr. Wasser
- 3 TL Salz
- 3 TL Zucker
- 20 gHefe
- 1 P. Natursauerteig
- 2 TL Brotgewürz
- (//www.rezeptwelt.de/rezepte/8498/brotgewuerz.html#comment-35690)
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6
2h 32min
Zubereitung 1h 32minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Das Grundrezept ist "Oma Heinemann`s Sauerteigbrot" hier im Netz,
dass ich mit der Zeit etwas abgewandelt habe:Wasser, Zucker, Hefe, Vollkornweizen, Roggen in den TM und 30 min/37°/"Linkslauf" /
St. 2 verrühren.restliche Zutaten zugeben und 2min/"Linkslauf" / St. 2 rühren.
Das Resultat in eine gefettete Kastenform geben, anschl. ein wenig Mehl
darüber stäuben und den Teig etw. in die Form drücken! Achtung Teig klebt gerne
an den Händen!!!Mind. 1 Std. gehen lassen und dann jdas Brot in dem mittlerweile auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze
vorgeheizten Backofen 1 Std. auf der unteren Schiene backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMh!
Das ist `ne tolle Idee!! Vielen Dank!
Ich hab bei den Finessen gelesen, dass man dunkles Mehl mit 37° besser bindet - stimmt.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Ja Ja... das Schöne an Oma's
Ja Ja... das Schöne an Oma's Brot ist, dass man es so vielfältig abwandeln kann!
Versuch es mal mit Walnüssen..... auch sehr lecker!!!
Liebe Grüße!!