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Schafskäse Kuche


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 350 g Mehl
  • 200 g Naturjoghurt
  • 100 Butter
  • 1 Pck. Backpulver

Füllung

  • 100 g Käse, Gerieben
  • 400 g Schafskäse/Feta
  • 2 Stück Eier

Auf Wunsch

  • Dill
  • Petersilie

1Ei zum bestreichen

  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schafskäse Kuchen
  1. Teig: Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen geben. 20 sec./ Stufte 6. Teig in zwei Teile teilen und zu Seite stellen.

  2. Füllung: Käse und Schafskäse in den Mixtopf geschlossen geben 5-6 sec./Stufte 4. Eier hinzufügen und nochmal 2-3 sec./Stufte 1-2.

  3. Den ersten Teil vom Teig ausrollen und die Füllung drauf verteilen. Den zweiten Teil ausrollen, drauflegen und fest verschließen. Mit Ei bestreichen und in den vorgeheizten Offen 180-200 Grad 20-25 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach belieben mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wir lieben den Schafskäse kuchen,kommt bei uns...

    Verfasst von kuehnnet am 31. Juli 2020 - 15:41.

    Wir lieben den Schafskäse kuchen,kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch.ich fülle ihn noch mit getrockneten Tomaten und Oliven..wir essen ihn 2 Tage lang ,und nach dem Backen lassen wir ihn kalt werden,schmeckt uns persönlich besser.Smile

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  • Sehr lecker, ...

    Verfasst von Elrebie am 30. September 2016 - 13:15.

    Sehr lecker,



    der Teig hat mich überrascht. Tolle Konsistenz nach nur so kurzer Zeit im Mixtopf! Sehr zart!

    Füllung war auch sehr gut. Für meinen Geschmack ein bisschen zu viel Füllung. Es war schon recht mächtig. Ich habe noch den Kuchen mit Sesam bestreut.

    Serviert habe ich den Kuchen mit einem frischen Salat! Hat allen geschmeckt!

    Cooking  9


    ... Immer hungrig.....


     

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  • Wir haben den auch kalt

    Verfasst von rita44@gmx.de am 19. März 2016 - 16:36.

    Wir haben den auch kalt gegessen. Schmeckt auch gut

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  • Super lecker und schnell

    Verfasst von Carla Carletta am 19. März 2016 - 13:47.

    Super lecker und schnell gemacht. Leider hab ich es gleich angeschnitten und die Füllung ist verlaufen. Also das nächste mal werde ich es nach dem Backen noch 10 min. erkalten lassen. Danke!! 

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  • Lauwarm, gut

    Verfasst von Mixfixhexe 2015 am 1. März 2016 - 16:51.

    Cooking 1

    Lauwarm, gut genießbar....

     

    .....habe den Kuchen kurz bevor die Gäste kamen in einer Quichform gebacken und dann noch heiß aufgetischt. Auch lauwarm hat es allen geschmeckt......

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  • Hallo !   Kann man den Kuchen

    Verfasst von Sandra40 am 26. Februar 2016 - 08:32.

    Hallo !

     

    Kann man den Kuchen auch kalt essen (suche noch etwas für ein Partybuffet).

    LG

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