3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schinken-Käse Hörnchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 250 g Mehl, Eventuell etwas Mehl am Ende dazugeben, falls der Teig klebt.
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Magerquark
  • 50 g Milch
  • 50 g Öl
  • 1 Eiweiß
  • 1/2 Teelöffel gestrichen Salz, Salz eventuell weglassen, da die Schinkenwürfel meist schon sehr salzig sind

Füllung

  • 150 g Würfelschinken
  • 150 g geriebener Käse (ich habe Gouda benutzt)

zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Milch
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Backpulver, Magerquark, Milch, Öl, Eiweiß (und Salz) in den Mixtopf geschlossen geben und 2:30 Modus „Teig kneten“ kneten.

    Falls der Teig klebrig ist, etwas Mehl dazu geben und nochmal kneten lassen.

     

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen, in 4 Quadrate schneiden und diese jeweils diagonal halbieren. (am Ende habt ihr 8 Dreiecke).

  2. Füllung
  3. Nun gebt ihr auf jedes der Dreiecke Schinkenwürfel und den geriebenen Käse, es sollte überall ungefähr gleich viel sein.

    An der breiten Seite beginnt ihr nun jedes Dreieck einzeln aufzurollen.

     

    Eigelb und Milch vermischen und die Hörnchen bestreichen.

  4. Backen
  5. Ober-/Unterhitze:180°C (vorgeheizt)Heißluft: 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2 - 3 (vorgeheizt). Backzeit: ca 20 Minuten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Hier nochmal Extra:

 

Zu klebrig: Etwas Mehl hinzugeben und nochmal kneten lassen.

Salz eventuell weglassen, da die Schinkenwürfel oft schon salzig genug sind!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren