Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1/4 Liter Wasser
- 0,04 Liter Olivenöl
- 2 gestr. TL Salz
Belag
- 200 g Schmand
- 3 Zwiebeln groß
- 1 Päckchen Schinkenwürfel
- 1 Päckchen geriebenenen Gouda oder Emmentaler Käse
- Salz und Pfeffer zum Würzen
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Aus allen Teig Zutaten mit dem "Mixtopf geschlossen" einen Hefeteig herstellen und ca 1 Std bei 37 Grad gehen lassen.Danach die Teigzutaten auf zwei Steine verteilen und mit jeweils 100 gr. Schmand bestreichen. Hierrauf die in Ringe geschnittenenen Zwiebeln verteilen und dann die Schinkenwürfel darüber verteilen. zum Schluss mit dem Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steine einzeln in den Ofen auf die zweite Schiene von unten geben und bei 230 Grad ca 30 min abbacken.Guten Appetitt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bitte die Steine immer in den noch nicht vorgeheizten Ofen geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierennein 40 ml müssen es sein
nein 40 ml müssen es sein oder 0,04 Liter war ein Tippfehler danke für den Hinweis
0,4L Öl??? Kann das sein? Das
0,4L Öl??? Kann das sein? Das sind doch 400ml. Habs gestern so gemacht, da schmeckt nach Mürbteig
Hallo,hört sich gut an ,werde
Hallo,hört sich gut an ,werde ich am wochenende probieren.Ich zwar keinenStein aber das geht bestimmt auch ohne.
Hallo, Danke für das Rezept,
Hallo, Danke für das Rezept, klingt sehr gut werde nur die Hälft nehmen, passend auf einen Stein und für 2 Personen.