3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnecken mit Bärlauch-Schafskäsefüllung


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

Schnecken mit Bärlauch-Schafskäsefüllung

  • 110 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 500 g Mehl
  • 100 g Pflanzenöl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bund Bärlauch, Alternative: Petersilie, Spinat
  • 250 g Feta, in Stücken
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen
  • Schwarzkümmel, Alternative: Sesam
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Zucker und Joghurt in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Mehl, Öl, Backpulver, Eiweiß und Salz zugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Aus dem Teig ca. 15 mandarinengroße Kugeln formen und 20 Min. zugedeckt gehen lassen.

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    Bärlauch und Feta in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die Kugeln zu Fladen ausrollen oder mit der Hand flach drücken (Durchmesser ca. 10 cm), 1 geh. TL Bärlauch-Feta-Mischung daraufgeben. Fladen zuerst aufrollen, dann zu einer Schnecke formen, das äußere Ende fest andrücken und auf das Backblech mit Backpapier legen. Brötchen mit Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.

    Bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    Lauwarm oder kalt servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn es schnell gehen soll, 2 Rechtecke ausrollen, je die Hälfte der Feta-Mischung darauf verteilen, die Rechtecke der Länge nach aufrollen und in Scheiben schneiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Beschreibung des Rezepts war sehr gut und sie...

    Verfasst von Sonnia2013 am 18. April 2023 - 11:32.

    Die Beschreibung des Rezepts war sehr gut und sie waren auch recht einfach zuzubereiten.
    Allerdings waren sie mir viel zu trocken zum Essen. Ich brauchte Butter bzw. Frischkäse als Aufstrich, um sie herunterzubekommen.

    Daher von mir nur 3 Sterne

    - STOP and smell the ocean -

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Teig für herzhafte Füllungen

    Verfasst von carpe diem.de am 18. April 2023 - 09:06.

    Bester Teig für herzhafte Füllungen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker!...

    Verfasst von MissItalia am 7. April 2023 - 12:54.

    Richtig lecker!
    Egal, ob warm aus dem Ofen, oder kalt, geschmacklich sehr gut!
    Bei mir ist der Teig allerdings auch etwas an der Seite aufgeplatzt, dass tut aber dem Geschmack keinen Abbruch. Der geschmeidige Teig lässt sich wunderbar verarbeiten.
    Vielen Dank, für das tolle Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist mal der perfekte Hefeteig für herzhafte...

    Verfasst von Fuechsin am 2. April 2023 - 18:44.

    Das ist mal der perfekte Hefeteig für herzhafte Sachen und auch die Füllung megagut! 5 Sterne.

    LG!
    Füchsin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur gut 😉

    Verfasst von Schwesti1 am 28. März 2023 - 12:52.

    Einfach nur gut 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Lecker!...

    Verfasst von Thermonixe1 am 27. April 2022 - 14:44.

    Mega Lecker!
    Der Teig lässt sich super gut verarbeiten. Das Füllen und Rollen der Schnecken klappt super. Es ist keine Einzige aufgeplatzt.
    Ich hab einen Teil mit Bärlauch Feta gefüllt und die anderen mit getrockneten Tomaten, Petersilie, Feta.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ewig schon habe ich dieses Rezept gespeichert. Ich...

    Verfasst von FreundKirsche am 24. April 2022 - 18:51.

    Ewig schon habe ich dieses Rezept gespeichert. Ich habe mir nicht zu viel versprochen. Ausgesprochen lecker. Ich musste Hefe verarbeiten und Ziegenkäserolle. Das nächste mal gerne mit Feta.... ich bin sehr gespannt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, hab weniger Hefe und Backpulver,...

    Verfasst von onnyc am 14. April 2021 - 19:00.

    Super lecker, hab weniger Hefe und Backpulver, dafür Sauerteig genommen. Hat allen sehr gut geschmeckt 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Teile sind mal sowas von oberlecker. Leider...

    Verfasst von gina28 am 11. April 2021 - 17:27.

    Die Teile sind mal sowas von oberlecker. Leider habe ich da zuviele davon gefuttert, weil die so genial waren. Ich hab 16 Stück gemacht. Teig und Füllung haben perfekt gepasst. Alle, die sie probiert haben, waren begeistert.

    BaerlauchschneckenBaerlauchschnecken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Rezept! Teig lässt sich super aus dem...

    Verfasst von Serap am 29. März 2021 - 09:53.

    Ganz tolles Rezept! Teig lässt sich super aus dem Topf nehmen und weiterverarbeiten. Ich habe 20 Stück gemacht, werde nächstes mal aber kleinere kugeln verarbeiten. Ich habe sie mit Feta und Petersilie gefüllt und Halbmonde geformt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • thissymaus:...

    Verfasst von 25Sabine am 23. März 2021 - 08:10.

    thissymaus:
    Ich selbst habe dieses Rezept noch nicht gemacht, allerdings schon "Schnecken mit Schafskäsefüllung" (😋) Vom Teig her ist dieses Rezept hier nahezu gleich

    Der Teig ist wie bei türkischer Pocga. Lt. einer Nachbarin(Türkin) ist der türkische Pocgateig auch deshalb so locker und weich durch die Kombination Hefe/ Backpulver. So zumindest meine Info

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, möchte auch gern wissen, warum Hefe UND...

    Verfasst von thissymaus am 23. März 2021 - 05:52.

    Hallo, möchte auch gern wissen, warum Hefe UND Backpulver???? Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow!...

    Verfasst von joschi2003 am 4. Februar 2020 - 19:01.

    Wow!
    Sehr lecker! Noch Knoblauch zum Feta und es ist perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Chris1107 am 3. Juli 2019 - 19:22.


    Tolles Rezept
    Ich mache aus dem Teig kleine Schnecken (ca. 30 Stück).
    Diesmal hab ich eingelegte Tomaten anstatt Bärlauch genommen. Passt sehr gut.
    Die Schnecken lassen sich toll einfrieren. Bei Bedarf einfach aus dem Gefrierschrank nehmen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad Heißluft) ca. 10 Minuten aufbacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Teig, allerdings sind sie bei mir...

    Verfasst von Schmittle32 am 10. April 2019 - 14:11.

    Sehr leckerer Teig, allerdings sind sie bei mir auch ausgelaufen, was das ganze sehr trocken macht. Schade. Aber ich versuche es wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, allerdings sind mir die Schnecken beim...

    Verfasst von Crazysanni am 27. April 2018 - 12:11.

    Lecker, allerdings sind mir die Schnecken beim Backen leider aufgeplatzt, so dass das Teig - Füllung - Verhältnis nicht optimal war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept!!! Der Teig ist wirklich...

    Verfasst von Röös am 25. April 2018 - 13:47.

    Ein sehr leckeres Rezept!!! Der Teig ist wirklich super gut zu verarbeiten und klebt kein bisschen.Man kann verschiedene Füllungen machen.Zimtzucker,Marmelade oder Frischkäse mit Bärlauch...sehr sehr lecker.Danke für's Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat echt gut geklappt und hat richtig lecker...

    Verfasst von Honeyfee22 am 10. April 2018 - 12:07.

    Hat echt gut geklappt und hat richtig lecker geschmeckt, Danke für das tolle Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, vielen Dank! Ich hab die schnelle...

    Verfasst von Conny1981 am 5. April 2018 - 19:33.

    Super Rezept, vielen Dank! Ich hab die schnelle Variante mit dem Rechteck gemacht, heute schon zum dritten Mal. Schmeckt auch mit Babyspinat und Feta oder als süße Variante mit Apfel-Zimt-Füllung... Der Teig ist super, weil er so leicht aus dem Mixtopf geht und nicht klebt, und auch so schön fluffig wird!

    Auf jeden Fall 5 Sterne für Dich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute die Schnecken nach gebackenSie sind...

    Verfasst von Kirsche1970 am 22. April 2017 - 21:13.

    Habe heute die Schnecken nach gebacken!😀Sie sind richtig richtig lecker!!!!👍Wird es bei uns öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept!👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut klasse Habe sie heute gemacht und wir sind...

    Verfasst von georgie15 am 22. April 2017 - 21:10.

    Absolut klasse! Habe sie heute gemacht und wir sind echt begeistert. Super!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super-köstliches Rezept,

    Verfasst von Sternschnuppe1983 am 5. Juni 2016 - 01:03.

    Ein super-köstliches Rezept, sowohl mit Bärlauch-, als auch mit Petersilienfüllung....leider sind bei mir 2x alle Schnecken seitlich aufgeplatzt und die Füllung teilweise rausgequollen....da muss ich mir wohl noch was einfallen lassen...ABER geschmacklich TOP!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superklasse Rez. gibt es bei

    Verfasst von Aicluna am 14. Mai 2016 - 20:08.

    Superklasse Rez. gibt es bei uns öfters. Nur die Füllung ändert sich bei mir immer. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja das ist richtig.

    Verfasst von SimsseeVroni am 12. Mai 2016 - 17:10.

    Ja das ist richtig. Türkisches Rezept tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt geklappt

    Verfasst von D.Haack am 11. Mai 2016 - 15:04.

    Perfekt geklappt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker mach ich

    Verfasst von Mia.Stella am 25. April 2016 - 12:47.

    Sehr sehr lecker tmrc_emoticons.D mach ich bestimmt wieder. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von aglioolio am 16. April 2016 - 21:00.

    sehr lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, habe ich für

    Verfasst von Tini_Mäusi_TM5 am 15. April 2016 - 17:38.

    Superlecker, habe ich für meine Kolleginnen und Kollegen gemacht. Alle waren total begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUUPER! Hab ich zu einem

    Verfasst von Mauritia42wal am 9. April 2016 - 22:10.

    SUUPER! Hab ich zu einem Büffet beigesteuert, vorher natürlich auch probiert. Ich habe den Teig wie eine Biskuitrolle gezogen, gefüllt und geschnitten und dann gebacken, mit der Schnittstelle nach oben! Toll, werd ich immer so machen. Waren ratz fatz weg gegessen! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist das richtig  in den Teig

    Verfasst von Tuffitini am 28. März 2016 - 15:36.

    Ist das richtig  in den Teig Hefe und Backpulver rein kommt ??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können