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Zutaten
15 Stück
Schnecken mit Bärlauch-Schafskäsefüllung
- 110 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 1/2 TL Zucker
- 150 g Joghurt
- 500 g Mehl
- 100 g Pflanzenöl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Eiweiß
- 1 TL Salz
- 1/2 Bund Bärlauch, Alternative: Petersilie, Spinat
- 250 g Feta, in Stücken
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
- Schwarzkümmel, Alternative: Sesam
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Hefe, Zucker und Joghurt in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Öl, Backpulver, Eiweiß und Salz zugeben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig ca. 15 mandarinengroße Kugeln formen und 20 Min. zugedeckt gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Bärlauch und Feta in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Kugeln zu Fladen ausrollen oder mit der Hand flach drücken (Durchmesser ca. 10 cm), 1 geh. TL Bärlauch-Feta-Mischung daraufgeben. Fladen zuerst aufrollen, dann zu einer Schnecke formen, das äußere Ende fest andrücken und auf das Backblech mit Backpapier legen. Brötchen mit Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
Bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Lauwarm oder kalt servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn es schnell gehen soll, 2 Rechtecke ausrollen, je die Hälfte der Feta-Mischung darauf verteilen, die Rechtecke der Länge nach aufrollen und in Scheiben schneiden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Beschreibung des Rezepts war sehr gut und sie...
Die Beschreibung des Rezepts war sehr gut und sie waren auch recht einfach zuzubereiten.
Allerdings waren sie mir viel zu trocken zum Essen. Ich brauchte Butter bzw. Frischkäse als Aufstrich, um sie herunterzubekommen.
Daher von mir nur 3 Sterne
- STOP and smell the ocean -
Bester Teig für herzhafte Füllungen
Bester Teig für herzhafte Füllungen
Richtig lecker!...
Richtig lecker!
Egal, ob warm aus dem Ofen, oder kalt, geschmacklich sehr gut!
Bei mir ist der Teig allerdings auch etwas an der Seite aufgeplatzt, dass tut aber dem Geschmack keinen Abbruch. Der geschmeidige Teig lässt sich wunderbar verarbeiten.
Vielen Dank, für das tolle Rezept!
Das ist mal der perfekte Hefeteig für herzhafte...
Das ist mal der perfekte Hefeteig für herzhafte Sachen und auch die Füllung megagut! 5 Sterne.
LG!
Füchsin
Einfach nur gut 😉
Einfach nur gut 😉
Mega Lecker!...
Mega Lecker!
Der Teig lässt sich super gut verarbeiten. Das Füllen und Rollen der Schnecken klappt super. Es ist keine Einzige aufgeplatzt.
Ich hab einen Teil mit Bärlauch Feta gefüllt und die anderen mit getrockneten Tomaten, Petersilie, Feta.
Ewig schon habe ich dieses Rezept gespeichert. Ich...
Ewig schon habe ich dieses Rezept gespeichert. Ich habe mir nicht zu viel versprochen. Ausgesprochen lecker. Ich musste Hefe verarbeiten und Ziegenkäserolle. Das nächste mal gerne mit Feta.... ich bin sehr gespannt.
Super lecker, hab weniger Hefe und Backpulver,...
Super lecker, hab weniger Hefe und Backpulver, dafür Sauerteig genommen. Hat allen sehr gut geschmeckt 👍🏻
Die Teile sind mal sowas von oberlecker. Leider...
Die Teile sind mal sowas von oberlecker. Leider habe ich da zuviele davon gefuttert, weil die so genial waren. Ich hab 16 Stück gemacht. Teig und Füllung haben perfekt gepasst. Alle, die sie probiert haben, waren begeistert.
Ganz tolles Rezept! Teig lässt sich super aus dem...
Ganz tolles Rezept! Teig lässt sich super aus dem Topf nehmen und weiterverarbeiten. Ich habe 20 Stück gemacht, werde nächstes mal aber kleinere kugeln verarbeiten. Ich habe sie mit Feta und Petersilie gefüllt und Halbmonde geformt
thissymaus:...
thissymaus:
Ich selbst habe dieses Rezept noch nicht gemacht, allerdings schon "Schnecken mit Schafskäsefüllung" (😋) Vom Teig her ist dieses Rezept hier nahezu gleich
Der Teig ist wie bei türkischer Pocga. Lt. einer Nachbarin(Türkin) ist der türkische Pocgateig auch deshalb so locker und weich durch die Kombination Hefe/ Backpulver. So zumindest meine Info
Hallo, möchte auch gern wissen, warum Hefe UND...
Hallo, möchte auch gern wissen, warum Hefe UND Backpulver???? Lg
Wow!...
Wow!
Sehr lecker! Noch Knoblauch zum Feta und es ist perfekt.
(Kein Betreff)
Tolles Rezept
Ich mache aus dem Teig kleine Schnecken (ca. 30 Stück).
Diesmal hab ich eingelegte Tomaten anstatt Bärlauch genommen. Passt sehr gut.
Die Schnecken lassen sich toll einfrieren. Bei Bedarf einfach aus dem Gefrierschrank nehmen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad Heißluft) ca. 10 Minuten aufbacken.
Sehr leckerer Teig, allerdings sind sie bei mir...
Sehr leckerer Teig, allerdings sind sie bei mir auch ausgelaufen, was das ganze sehr trocken macht. Schade. Aber ich versuche es wieder
Lecker, allerdings sind mir die Schnecken beim...
Lecker, allerdings sind mir die Schnecken beim Backen leider aufgeplatzt, so dass das Teig - Füllung - Verhältnis nicht optimal war.
Ein sehr leckeres Rezept!!! Der Teig ist wirklich...
Ein sehr leckeres Rezept!!! Der Teig ist wirklich super gut zu verarbeiten und klebt kein bisschen.Man kann verschiedene Füllungen machen.Zimtzucker,Marmelade oder Frischkäse mit Bärlauch...sehr sehr lecker.Danke für's Rezept.
Hat echt gut geklappt und hat richtig lecker...
Hat echt gut geklappt und hat richtig lecker geschmeckt, Danke für das tolle Rezept 😊
Super Rezept, vielen Dank! Ich hab die schnelle...
Super Rezept, vielen Dank! Ich hab die schnelle Variante mit dem Rechteck gemacht, heute schon zum dritten Mal. Schmeckt auch mit Babyspinat und Feta oder als süße Variante mit Apfel-Zimt-Füllung... Der Teig ist super, weil er so leicht aus dem Mixtopf geht und nicht klebt, und auch so schön fluffig wird!
Auf jeden Fall 5 Sterne für Dich!
Habe heute die Schnecken nach gebackenSie sind...
Habe heute die Schnecken nach gebacken!😀Sie sind richtig richtig lecker!!!!👍Wird es bei uns öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept!👍
Absolut klasse Habe sie heute gemacht und wir sind...
Absolut klasse! Habe sie heute gemacht und wir sind echt begeistert. Super!!!!
Ein super-köstliches Rezept,
Ein super-köstliches Rezept, sowohl mit Bärlauch-, als auch mit Petersilienfüllung....leider sind bei mir 2x alle Schnecken seitlich aufgeplatzt und die Füllung teilweise rausgequollen....da muss ich mir wohl noch was einfallen lassen...ABER geschmacklich TOP!!!
Superklasse Rez. gibt es bei
Superklasse Rez. gibt es bei uns öfters. Nur die Füllung ändert sich bei mir immer.
Ja das ist richtig.
Ja das ist richtig. Türkisches Rezept
Perfekt geklappt
Perfekt geklappt
Sehr sehr lecker mach ich
Sehr sehr lecker
mach ich bestimmt wieder. LG
sehr lecker
sehr lecker
Superlecker, habe ich für
Superlecker, habe ich für meine Kolleginnen und Kollegen gemacht. Alle waren total begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
SUUPER! Hab ich zu einem
SUUPER! Hab ich zu einem Büffet beigesteuert, vorher natürlich auch probiert. Ich habe den Teig wie eine Biskuitrolle gezogen, gefüllt und geschnitten und dann gebacken, mit der Schnittstelle nach oben! Toll, werd ich immer so machen. Waren ratz fatz weg gegessen!
Ist das richtig in den Teig
Ist das richtig in den Teig Hefe und Backpulver rein kommt ??