Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 160 g Weizenmehl
- 40 g Roggenmehl
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 3 EL Olivenöl, nativ
- 100 g Magerquark
- 1 geh. TL Kräuter der Provence
- 1 Prise Salz
- 80 g Wasser, handwarm
Belag
- 120 g Crème fraîche
- 1 Päckchen Schinkenwürfel
- 100 g Edamer Käse, gerieben
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" geben und
" Modus „Teig kneten“" durchkneten lassen.
- Nach ca. 30 Sekunden das Wasser langsam hinzugeben während der Teig
" Modus „Teig kneten“" weiter geknetet wird.
Ggf. ein paar ml Wasser mehr oder weniger verwenden, so dass eine Teigmasse entsteht, die nicht klebrig ist. - Den Teig aus dem Mixtopf entnehmen und nochmal mit der Hand durchkneten. Danach in 6 gleichgroße Teile aufteilen, durch ausmandeln die Schuhsohlen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
- Die Crème fraîche auf den Schuhsohlen gleichmäßig verteilen, Schinken und Käse drüber und dann ab in den Backofen. (Umluft 180 Grad; ca. 15 Minuten bis die gewünschte Bräunung erreicht ist)
Mit frischem Schnittlauch garnieren und heiß genießen!
Teig zubereiten
Belegen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstelle von Quark kann man auch einen Würfel Frischhefe verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren