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Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Mürbeteig


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Mehl
  • 120 g Joghurt-Butter
  • 1 Eigelb
  • 75 ml Wasser
  • 1/2 TL Kräutersalz selbst gemacht, natürlich geht auch normales Salz

Belag

  • 500 g Zwiebeln, halbiert
  • 60 g Joghurt-Butter
  • 1 Packung Speckwürfel
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Gemüsebrühe, oder Salz
  • 1 Spritzer Sojasoße
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Schuss Weißwein
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. alle Zutaten in den Closed lid 2 min 30 sec Stufe Dough mode kneten, danach zu einem Teig formen und kalt stellen, in der Zwischenzeit Belag zubereiten

  2. Belag
  3. Zwiebel in den Closed lid 8 sec/Stufe 5 zerkleinern, Butter und Speck dazugeben und 5 min Varoma/Stufe 1 dünsten

    alle restlichen Zutaten dazugeben und 2 min Counter-clockwise operation Stufe 2 verrühren

    Teig in eine gefettete Kuchenform (ich habe eine Glasform mit 30 cm Durchmesser genommen )geben und einen Rand formen ca. 2 cm

    Belag-Masse auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen, Umluft 200 Grad ca. 35-45 Minuten backen, die letzten 10 Minuten Backpapier auf den Kuchen geben

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Da ich kein Freund von

    Verfasst von Thermi6634 am 23. November 2014 - 12:27.

    Da ich kein Freund von Hefeteig bin und dazu noch Schwabe,musste ich dieses Rezept natürlich ausprobieren. Absolut klasse!

    Ich habe nur den Weißwein weggelassen. Aber ansonsten 5 ***** Cooking 7

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