Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
18 Stück
Teig
- 50 g Kochschinken, in Stücken
- 100 g Spargel, weiß, gegart, in Stücken
- 40 g Butter
- 1 Ei ( Gr. M)
- 100 g Weizenmehl 550
- 1 gestr. TL Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Frischkäse
- 50 g Milch
- 3 EL Schnittlauchröllchen
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Schinken und den Spargel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Die Butter und das Ei in den Mixtopf geben, 1 Min./37°C/Stufe 3 schaumig rühren.
Mehl, Salz, Zitronensaft, Frischkäse, Milch, Schnittlauchröllchen und das Spargel- Schinkengemisch zugeben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" vermischen.
Die Silikonform mit kaltem Wasser ausspülen und den Teig einfüllen, ca. 20 - 22 Minuten (200°C) backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es herzhafter möchte, kann den Frischkäse auch gegen einen Bergkäse austauschen und zerkleinert diesen am Anfang mit dem Schinken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und Hübsch ...
Lecker und Hübsch
Auf der Suche nach Spargel Rezepte bin ich auf diese Variante gestoßen. Heute hab ich das mal nachgemacht. ..fast
Ich habe die doppelte Menge genommen und größere Förmchen ausserdem hab ich noch ganze Spargel Stücke mit rein...
Mit einem Salat dazu sehr fein!
Danke fürs einstellen.
Schmeckt sehr gut und mit
Schmeckt sehr gut und mit Bergkäse auch sehr geschmackig .
Da ich die Masse bereits am Vormittag für abends vorbereitet habe, habe ich ca. 1 TL Weinsteinbackpulver dazugetan. Leider habe ich den Fehler gemacht und die Form mit Muffinpapierförmchen ausgelegt. Haben den Teig dann nicht aus dem Papier herausgekriegt .Das nächste Mal werde ich die Form daher nur einfetten.
Liebe Gaby, mein Antwort
Liebe Gaby, mein Antwort schreiben kann ich die Sterne sehen.
Vielen Dank dafür.
Mein Bärlauch sprießt auch schon ganz fleißig im Garten und ich kann die Produktion starten.
LG elfe59
... und hier sind auch die
... und hier sind auch die Sterne Auch, wenn sie bei mir nicht angezeigt werden
Gaby28
Hallo Elfe! Auch diese Gugl
Hallo Elfe!
Auch diese Gugl habe ich für eine Feier gebacken (wie die Bärlauch-Gugl), und auch sie sind rasend gut angekommen. Waren supersaftig! Und was nicht direkt gegessen wurde, haben sich alle gerne mitgenommen
Vielen Dank und 5 Sterne!
Gaby28
Diese Variante hört sich auch
Diese Variante hört sich auch sehr gut an; da könnte man direkt zum Probieren vorbeikommen.
LG elfe59
...gerade eben werden mal
...gerade eben werden mal wieder Deine Spargel-Gugls in meinem Ofen gar... statt dem Kochschinken hab ich Zucchini genommen (roh, auf Stufe 4 für ca. 4 Sekunden "gehäckselt", dann erst den gekochten Spargel dazu, nochmals kurz gemixert...)
Statt Schnittlauch hab ich frischen Koriander und Dill genommen... so wie es riecht, weiß ich nicht, ob mein "Dicker" noch was abbekommt - er kommt heute nämlich frühestens um 22 Uhr nach Hause - und nur für ihn hab ich den Schnittlauch ersetzt...
und beim Käse habe ich 1/3 Bergkäse und 2/3 (Ziegen-)Frischkäse genommen... schade, daß ich nicht nochmals 5 Sternle vergeben kann... in fünf Minuten dürfen sie raus... juhuuuu....
P.S.: da ich noch Teig übrig hatte, habe ich normal große Muffinförmchen befüllt, aber nur ca. halb hoch. Dann hab ich noch eine halbe Olive in jedes Förmchen reingedrückt und ab in den Ofen... auch sehr, sehr lecker!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
WOW,das liest sich ja mal
WOW,das liest sich ja mal wieder sowas von LECKERRRRRRRRR!.Danke fürs Einstellen liebe elfe59.Das Rezept habe ich schon mal abgespeichert!
herzliche Grüße von Patgru
Eure Wünsche in Ehren, aber
Eure Wünsche in Ehren, aber da bin ich scho' mehrmals verzweifelt und hab's Handtuch geschmissen... bräuchte wahrscheinlich wirklich mal jemanden, der es mir zeigt und ich dann meinen "gordischen Knoten" aufdröseln kann... aber wer weiß... vielleicht gelingt es mir ja eines Tages doch noch... wenn ich nur an meine "italienische Sonnenpizza" von heute Abend denke, dann juckt's mich schon in den Fingern... aber dann fehlt immer noch das Foto, KREISCH!!!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Nur Mut Delphinfrau. Du hast
Nur Mut Delphinfrau. Du hast schon soviel hier in der Rezeptewelt geschafft, dann schaffst Du auch noch das Rezepte einstellen.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Das schaffst du auch. Du
Das schaffst du auch. Du gehst jetzt mal Schritt für Schritt vor und machst einfach alles so, wie es angezeigt wird. Beim Bildereinstellen kann ich dir leider auch nicht helfen. Ich speichere meine Foto's ab und schicke sie per Mail meiner Tochter, die sie dann einstellt.
Probiere einfach mal aus, die SpinatGugl und das Baguette würde mich auch interessieren. Ich drücke dir die Daumen.
LG elfe59
elfe59 schrieb: Danke
ich kann keine Rezepte einstellen und Fotos krieg ich auch nicht rein in unsere "wilde Welt"... ich finde das Einstellen von Rezepten total unübersichtlich und verwirrend... dabei hätte ich noch ein echt geniales Baguette zum Einstellen...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Danke Delphinfrau, die Sterne
Danke Delphinfrau, die Sterne freuen mich. Doch für was brauchst du Nachhilfe ?
LG elfe59
Da kann ich sofort die fünf
Da kann ich sofort die fünf Sterne vergeben, liebe elfe59, denn so hatte ich meine Spargel-Spinat-Gugls ja auch gemacht - statt Kochschinken eben Spinat und wie meistens Dinkelmehl 630er... ich hatte glaube ich auch noch a bissle frische rote Chilie dran... ja, kann das nur bestätigen, was Du schreibst, egal ob Mini Gugl oder (großer) Muffin - saulecker!!! Danke für's Einstellen (gibst Du mir mal bitte Nachhilfe? Ich blick das immer noch nicht in der "neuen Welt")!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Ich hatte etwas Teig übrig
Ich hatte etwas Teig übrig und konnte damit noch 3 Silikonmuffinförmchen füllen. Die Gugl eignen sich sehr gut als Snack zu einem Gläschen Wein, oder mit einem Salat als kleines Abendessen.
Das Bild folgt noch, meine " Assistentin" hat heute frei. -
LG elfe59