3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Spargeltorte


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

  • 250 g Toastbrot
  • 150 g Butter flüssig
  • 400 g Spargel gekocht
  • 250 g Kochschinken und Roher Schinken

Eiermilch

  • 4 Stück Eier
  • 125 g Milch
  • 125 g Sahne
  • 100 g Bergkäse
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat
  • Kräuter
5

Zubereitung

    Boden:
  1. Zuerst eine 26 cm Tortenform mit Backpapier so auslegen,das sie dicht ist.


    Die Form etwa 2 cm hoch mit Toastbrot auslegen und mit der geschmolzenen Butter beträufeln.


    Den gekochten Spargel gut abtropfen lassen und sternen förmig, mit den Spitzen nach außen auf den Boden legen-bei bedarf zuschneiden.


    Den Schinken in feine Streifen schneiden, einen Teil zwischen den Spargel, den Rest auf den Spargel verteilen.


    Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheitzen.


     

  2. Eiermilch
  3. Den Käse in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen geben. Auf St.10/ 10sec. zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.


    Eier, Milch und Sahne in den Mixtopf geschlossen geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Hälfte vom Käse dazugeben und 15sec./St.6-8 vermischen.


    Die Eiermasse über den Spargel gießen. Die Torte noch einmal mit etwas Käse bestreuen und ca. 20 min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt sehr gut : Salat oder Sauce Hollandaise.

Man kann auch gut statt Schinken Lachs verwenden.










Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare