Zutaten
- 200 g Speckwürfel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Roggenmehl, 1150
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 300 g Wasser
- 400 g Weizenmehl
- 1 EL Salz
- 20 g Schmalz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Speck, Petersilie und Schnittlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek./Stufe6 zerkleinern und herausnehmen.
100g Roggenmehl, Hefe, Zucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/50°C/Stufe3 mischen.
Weizenmehl, Salz und Schmalz zugeben, 2Min/" Modus „Teig kneten“" /kneten.
50Sek vor Ende Schinken und Kräuter dazugeben.
Den Teig zu einem Laib formen oder in eine Form geben, kreuzweise einschneiden, mit Wasser bestreichen.
Bei 50°C im Backofen etwa 20Min. gehen lassen. Dann bei 200°C ca 30Min. backen.
Ein Schälchen mit Wasser zum Verdunsten in den Ofen stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker! Ich habe anstatt
sehr lecker!
Ich habe anstatt Roggenmehl Dinkelmehl verwendet und Schinkenwürfel anstatt Speckwürfel - hat sehr lecker geschmeckt und ging super einfach und schnell!
LG
Andrea
... because i'm happy ...
Super leckeres Brot! Und es
Super leckeres Brot! Und es ist richtig schön locker gewesen nach dem Backen.
danke für diese Klasse
danke für diese Klasse Rezept. Habe ich heute ausprobiert. Daumen hoch
Wo das Brot schon meinen
Wo das Brot schon meinen Namen trägt, werde ich das gleich mal ausprobieren.
L.G. Specki
Hi kochtante
gute Idee, schon gemacht, wir essen gern Abends eine Suppe (Kartoffelsuppe ist im Moment angesagt) das Brot passt super dazu.
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Hallo kwiatuszek,
dein "Specki" hört sich echt lecker an, werde ich bestimmt bei Gelegenheit ausprobieren. Wollte nur noch kurz anregen, ob du vielleicht den Titel noch ergänzen möchtest, z. B. als Specki - Fladenbrot mit Speck. Sonst wird dieses Rezept nicht über die Suchfunktion gefunden, und das wäre doch schade.
LG Kochtante