3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinattaschen mit Feta


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Zutaten Teig:

  • 120 g Magerquark
  • 60 g Milch
  • 60 g Öl
  • 10 g Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver

Füllung:

  • 250 g frischer Blattspinat
  • 500 g Wasser
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL geh. Petersilie
  • 250 g Feta
  • 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salzwasser zum Bestreichen
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Quark, Milch, Öl und Salz 10 sec/St 3 mischen.

    Mehl und Backpulver zugeben und 2Min/Teigstufe kneten.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen.

    Mit einer Schüssel (12 cm Durchmesser) 8 Kreise ausstechen.

  2. Füllung:
  3. Wasser mit Salz in den Mixtopf, Blattspinat gewaschen, evtl. harte Stiele entfernt in den Varoma geben. 15 Min/Varoma/St 1 garen.

    Varoma abnehmen und zunächst beiseite stellen.

    Mixtopf ausleeren.

    Knoblauchzehen 7 sec/St 5 hacken.

    Spinat, Ei, Feta in Stücken zugeben, alles 5-7 sec/St 3 zerkleinern und mischen.

     

     

  4. Fertigstellen:
  5. Die Teigkreise noch mal dünner ausrollen auf etwa 18 cm Durchmesser.

    Je 2 El. der Füllung auf die Mitte des Teigkreises geben, den Rand mit Wasser bestreichen, Kreis zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Salzwasser bestreichen und im vorgeh. Ofen bei 200 C ca. 25 Min. backen bis sie zart gebräunt sind.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Herzhafte Teigtaschen, können warm und kalt gegessen werden, auch gut zum Mitnehmen als Pausenbrot oder zum Picknick, kompakter und nicht so bröselig wie Blätterteig, deshalb gut für unterwegs.

Der Teig ist der gleiche wie für meine Würstchen im Schlafrock - ein einfacher Quark-Öl-Teig.

Inspiriert von türkischen Börek - und von Kronk tmrc_emoticons.;-)

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept. Habe die Variante mit Thunfisch (s....

    Verfasst von eibelmieze am 16. Mai 2021 - 19:08.

    Super Rezept. Habe die Variante mit Thunfisch (s. Kommentar) ausprobiert. Klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, danke für das Rezept!! ...

    Verfasst von XEDASO am 25. März 2020 - 20:06.

    Super lecker, danke für das Rezept!!

    Gibt es auch eine vegane Variante?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig war bei mir krümmelig und ich musste ihn...

    Verfasst von Linda E. am 6. März 2020 - 21:08.

    Der Teig war bei mir krümmelig und ich musste ihn erst mit der Hand kneten bevor ich ihn ausrollen konnte. Dadurch, dass er so fest war, konnte ich ihn nicht dünn ausrollen und es kamen nur 4 Stück raus. Daher war der Teig beim Essen ziemlich dick und zudem war es mir auch etwas zu salzig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super. Sehr lecker

    Verfasst von Ih4711 am 23. Mai 2018 - 19:01.

    Schmeckt super. Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind einfach und super lecker. Habe allerdings...

    Verfasst von SilMol am 22. Juli 2017 - 19:08.

    Die sind einfach und super lecker. Habe allerdings bei der Füllung noch eine Zwiebel dazu gegeben.
    Danke für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch umgewandelt mit gf Mehl hat es prima geklapt....

    Verfasst von Trina602 am 2. Juli 2017 - 23:57.

    Auch umgewandelt mit gf Mehl hat es prima geklapt.
    War sehr lecker. Bin auf morgen gespannt wie es kalt auf der Arbeit schmeckt 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe sie mit

    Verfasst von NiLu2014 am 2. Juni 2016 - 09:16.

    Sehr lecker. Habe sie mit Bärlauch gemacht. TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker und schnell

    Verfasst von Nadine789 am 4. Dezember 2015 - 17:12.

    Einfach lecker und schnell zubereitet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, jedoch find ich

    Verfasst von Claudia-Dilek am 23. Juli 2015 - 20:48.

    Sehr lecker, jedoch find ich persönlich, dass 10 Gramm Salz und mit Salzwasser bestreichen doch etwas zu viel ist. Habe nur einen Teelöffel Salz genommen und mit Ei bestrichen. Sehr lecker. Toller Grundteig ohne Hefe, sodass man ihn sofort verarbeiten kann. Danke fürs einstellen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wird es öfter

    Verfasst von Nimbus71 am 8. Februar 2015 - 16:17.

    Sehr lecker. Wird es öfter bei uns geben.

    Schönen Sonntag

    Nimbus71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade dieses tolle

    Verfasst von la dolce vita am 3. Februar 2015 - 17:22.

    Habe gerade dieses tolle rezept ausprobiert  kann nur sagen sehrvsehr lecker Cooking 1 werde ich jetzt ofter machen 

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohne Hefe ... ohne Wartezeit

    Verfasst von tince am 12. Januar 2015 - 22:31.

    Ohne Hefe ... ohne Wartezeit und aufgehen. ..  tmrc_emoticons.;)

    Sehr zu empfehlen. Meine Tochter hat es sogar geschmeckt und die mag gewiss nicht alles.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe eine Füllung aus 1

    Verfasst von hann29 am 8. Januar 2015 - 19:13.

    Ich habe eine Füllung aus 1 Zwiebel, 1 Dose Thunfisch ,2 El Schmand, Petersilie Salz und Pfeffer  hergestellt 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @hann29 Wie hast du denn die

    Verfasst von kedgeree am 7. Januar 2015 - 21:58.

    @hann29 Wie hast du denn die Thunfischfüllung gemacht? Vielleicht kannst du es als Variante einstellen.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das schöne Rezept ,

    Verfasst von hann29 am 6. Januar 2015 - 22:12.

    Danke für das schöne Rezept , meine Familie ist begeisterte. Hab noch eine zweite Variante mit Thunfisch ausprobiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können