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Steffis weltbester Pizzateig / Flammkuchenteig - super knusprig und wenig Hefe


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Zutaten

4 Stück

Teig

  • 280 g Wasser
  • 280 g Milch
  • 10 g frische Hefe
  • 15 g Zucker
  • 30 g Speiseöl neutral
  • 1000 g Weizenmehl 405
  • 30 g Salz
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf Mehl und Salz in den Mixtopf geschlossen und 2 Minuten, 37 Grad, Stufe 1 auflösen.

     

    Dann Mehl und Salz dazu und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“.

     

    Dann in eine Schüssel (Pengschüssel von Tupper z.B.) umfüllen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Danach sollte der Pizzateig optimalerweise noch 12-24 Std. im Kühlschrank gehen.

     

    Die Menge ergibt 4 Bleche.

    Bei 250 Grad Pizzafunktion bzw. höchste Temperatur Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Kommt auf den Ofen an.

     

    Ich nehme immer 2 Teigportionen, die anderen beiden friere ich ein.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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