Zutaten
4 Person/en
- 50 g Parmesankäse
- 80 g Butter
- 125 g Milch
- 4 Eier (M)
- 100 g Mehl
- 400 g Cocktailtomaten
- 20 Blätter Basilikum
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesankäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/St 10 raspeln; umfüllen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" 1 min/60°/St 1 schmelzen; Milch und Eier dazu 30 sek/St 4 verrühren.
Mehl, 40g Parmesankäse und Basilikumblätter 30sek/St 4 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Quiche- oder Auflaufform füllen. Tomaten ganz in den Teig setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober-/Unterhitze 15- 20 min backen.
Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker !
Sehr lecker !
Sehr lecker, hat sogar meiner
Sehr lecker, hat sogar meiner Tochter geschmeckt, Wird es bestimmt öfters geben.Werde aber das nächste mal die doppelte Portion machen, hat für 3 gerade so gereicht, dazu gab es Salat.
:)hallo,hört sich toll
hallo,hört sich toll an!wird heute gleich mal gemacht.nur,was ist daran süß? . Ok,hab's kapiert:abgewandelt
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Das klingt super lecker,
Das klingt super lecker, schon abgespeichert und mit Sternchen versehen! Super Idee!
Endlich komme ich dazu eines
Endlich komme ich dazu eines unserer Lieblingsrezepte einzustellen. Eigentlich handelt es sich bei "Clafouti" um eine französische Süßspeise.
Tomaten- Clafouti ist eine abgewandelte Variante mit Parmesan und Tomaten, also eher italienisch angehaucht.
Dieses Rezept passt super zu jedem Buffet, als snack, oder auch einfach nur mit Salat zum Mittagessen.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit