Zutaten
0 Portion/en
Sauce
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 400 g Pizzatomaten
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprika, edelsüß
- 1 EL Oregano
- 1 TL Brühe Pulver
Teig
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, ( oder 2 Päckchen Trockenhefe )
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Tomatensauce: Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Pizzatomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben 5 Min./100°/Stufe1 einkochen und abkühlen lassen.
Als Variante Zwiebelige - Tomaten - Falte: Eine Tüte Zwiebelsuppe bei "Linkslauf" für ca. 5 Sek./Stufe3 einrühren. Umfüllen und etwas abkühlen lassen. ( dann aber das Brühe Pulver weg lassen )
Teig: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Brotstufe kneten. Den Teig zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen. Die Teigplatte mit Tomatensauce bestreichen, dann in ca. 5cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Zieharmonika in Falten legen (WWWWWW-Schlangen), in eine gefettete Springform (*2) dicht nebeneinander setzen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Backform auf ein Backblech (*1) setzen, da evtl. Fett austreten kann, um im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. auf 200Grad ( O/U ) backen.
(*1) Man kann Alufolie noch drunter legen.
(*2) Ich verwende eine runde Silikon Backform und da passiert gar nichts.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Faltenbrot passt hervorragend zum Antipasti-, Grill- und Buffetessen dazu!
Kalt und warm ein Genuss!
Die Rezept Variante mit der Tüte Zwiebelsuppe ist in der "Falten Fibel" vom landhaus-team.de erschienen nach einem Wettbewerb. Rezept stammte auch von mir, mußte Rechte abgegeben, deshalb dieses hier umgeschrieben und Namen geändert. ...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenImmer wieder lecker 😋😋😋
Immer wieder lecker 😋😋😋
Mega gut. Hatte in die Auflaufform Backpapier...
Mega gut. Hatte in die Auflaufform Backpapier gelegt und gebacken und kurz vor der Grillparty das fertige Brot mit dem Backpapier nochmal auf einem Rost für 10 min bei 180 Grad UH gebacken. Dann war es durch und wieder schön warm.
Der Teig ließ sich gut verarbeiten, klebte nicht. Nach dem Backen war er Wahnsinnig fluffig. Hab noch Goudascheiben drauf gelegt und mitgebacken.
Super lecker, immer wieder
Super lecker, immer wieder gern gemacht und gern genommen
Einfach nur genial - Teig
Einfach nur genial -
Teig schön elastisch! Wir vergeben 5++++
Ich habe heute die halbe
Ich habe heute die halbe Menge zubereitet und in eine kleine Springform gegeben. Ergebnis war toll, sah schön aus und schmeckte. Am besten wird das Brot, wenn der Teig sehr dünn ausgerollt wird, und man viele wwwwwwww-Falten knickt, denn dann hat das Brot viel "Füllung". Super vorzubereiten und auch auf die schnelle mit Kräuterbutter statt Tomatensoße zu bestreichen.
Änderung am Rezept
Änderung am Rezept vorgenommen. ...
Das freut mich
Das freut mich
Super lecker.... Darf auf
Super lecker....
Darf auf keiner Grillparty fehlen....
Habe es letzten Sommer schon oft gemacht,
und da die Saison wieder losgeht, mache ich es bestimmt noch etliche male...
Vielen Dank für´s einstellen.....
lecker!
lecker!
Lecker! 5 Sterne!!
Lecker!
5 Sterne!!
Super lecker!!! Ich habe den
Super lecker!!! Ich habe den Rest am Folgetag in Scheiben geschnitten, mit Salami, Pilze, Tomate und Käse überbacken. Besser als jede Pizza. Danke für das Rezept.
super ratzfatz gemacht und
super
ratzfatz gemacht und fast genauso schnell verzehrt.
Danke für das tolle Rezept
lg Martina
Hat uns und den Gästen am
Hat uns und den Gästen am Buffet sehr gut geschmeckt und war leicht und sehr schnell zu machen!
Sehr sehr lecker! Perfekt zum
Sehr sehr lecker! Perfekt zum Grillen und schnell gemacht!
Hm, lecker war es! Hatte
Hm, lecker war es!
Hatte allerdings nur eine 28er Springform, die war wohl etwas zu groß - nächstes mal versuche ich es mit einer 26er, da kann ich den Teig dichter setzen.
War sehr lecker, nur mir
War sehr lecker, nur mir persönlich zu zwiebellastig. Schmeckte zu salzig. Aber trotzdem danke fürs Einstellen!
Sehr lecker und schön
Sehr lecker und schön fluffig. Kalt oder warm ein Genuss .... Ich hatte nur ziemlich viel "Füllung".
Hört such gut an. Da wir heut
Hört such gut an. Da wir heut Abend grillen,werd ich das Brot gleich mal ausprobieren.
Gruß Daggi
Gerade eben gemacht;es
Gerade eben gemacht;es schmeckt köstlich;einfach nach mehr.
Das freut mich, dass es euch
Das freut mich, dass es euch geschmeckt hat
Backzeit kommt auch auf den Herdtyp an... Kann gut sein, dass es um 5-10 Min. länger backen muss. Nochmal getestet? Mit Salami habe ich noch nie versucht - hört sich gut an
Hallo, dieses Brot habe ich
Hallo,
dieses Brot habe ich gestern gemacht. War sehr lecker - auch ohne Zwiebelsuppe, die ich eh nicht im Hause hatte.
Das einzige B-Moll für meine "Mannschaft" : oben war alles sehr schön Pizzamässig, unten ein wenig zu "teigig" - vielleicht lasse ich das Brot das nächste Mal noch ein paar Minuten länger im Ofen.
Ach ja, habe auch ein paar Scheiben Salami in den Teig "mitgefalten"
LG Barbara
Babsy60