Zutaten
- Teig:
- 100 g Butter
- 200 g Schafskäse, in Stücken
- 180 g Mehl
- Zutaten Füllung:
- 1 Pck Mozzarella
- Cherrytomaten
- etwas Braten- und Grillgewürz
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
100 g Butter in den "Mixtopf geschlossen" 30 sec St.2 37 Grad etwas zerlaufen lassen, damit er weich wird.
dann Schafskäse zugeben und das Mehl mit in den "Mixtopf geschlossen" geben.
" Modus „Teig kneten“" Teigstufe 2,5 Min kneten lassen.
Danach ungedingt 20 Min in den Kühlschrank stellen !!!!!
Dananch Teig dünn ausrollen und mit einem Schnittenteiler ( oder selber 24 Stücke mit Messer einteilen) Rechtecke markieren und dem dem Teigrädchen ausschneiden.
Mozzarelle 5 sec. St. 3 im "Mixtopf geschlossen" zerschräddern
Diesen Mozzarelle und 1 Tomate auf jedes Rechteck legen, aufrollen und die Enden wie ein Bonbon zurehen.
Mit Braten und Grillgewürz bestreuen und bei 180 Grad Ober-Unterhitze 15 Min Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab die Bonbons heute
Ich hab die Bonbons heute gemacht, weil ich morgen zum Brunch einlade. Ich finde leider, der Aufwand steht nicht unbedingt im Verhältnis zum Ergebnis. Die Idee ist originell, die Bonbons sehen auch sehr hübsch aus, aber geschmacklich finde ich sie eher langweilig. Der Teig ist zäh und hat wenig Eigengeschmack und auch die Tomaten-Mozzarella-Füllung ist ja eher dezent. Irgendwie fehlt da was...
Liebe Grüße, ebenfalls aus Bayern
Sehr, sehr lecker und eine
Sehr, sehr lecker und eine tolle Idee.
Am Anfang war es etwas schwierig, doch von Bonbon zu Bonbon wurde es besser. Eines haben wir gleich genascht, den Rest muss ich nun verstecken, sonst sind sie bis zu ihrem "Auftritt" verschwunden.
LG elfe59
sehr lecker... nur leider hat
sehr lecker...
nur leider hat das bei mir mit den Bonbons nicht so wirklich funktioniert
trotzdem sind alle schon verputzt
Kann dies mal jemand bis zum
Kann dies mal jemand bis zum Wochenende ausprobieren und ein Foto einstellen?
Gruß
Pudeline, die sonst keine Ansprüche hat
Ich hab die Bonbons gestern
Ich hab die Bonbons gestern ausprobiert. Lecker waren sie, aber mit der Portionierung hats nicht so gestimmt und der Teig ist auch aufgebrochen beim zusammenrollen. Hab leider heute erst den Tipp zum Portionieren gelesen, werd ich das nächste mal probieren. Wie gesagt, lecker waren sie!
Das hört sich sehr lecker
Das hört sich sehr lecker an.Werde demnächst ausprobieren wie sie schmecken.
Schön wäre es , wenn es ein Bild dazu gäbe!!
Gruß,AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
:) Hallo, hab die Bonbons
Hallo,
hab die Bonbons heute gemacht, echt lecker, habe Tomatensalz auf die Bonbons getan!!!
LG Sandra
Freut mich, daß es euch
Freut mich, daß es euch geschmeckt hat-
diese Teilchen passen überall- im Sommer auf Grillbuffet
oder im Winter zum Rotwein als Snach
toll bei jedem Geburtstag als Fingerfood
ich mache sie supergerne- schnell- und alles Zutaten meistens im Haus
lg aus Bayern
Gestern bei unseren
Gestern bei unseren Frauenabend sind diese " Bonbons " super toll angekommen.
Gebe dir gerne 5 Sterne
Viele Grüße Timiline
Viele liebe Grüße
Timiline
Super lecker , wohlverdiente
Super lecker , wohlverdiente 5 Sterne !
Nicole
Danke fürs Lob.
Ich liebe es was neues auszuprobieren und vor allem Sachen, die man immer zu Hause hat und dann auch noch toll aussehen.
Danke fürs Komliment!
lg aus Bayern
Augen- und Gaumenschmaus
Gestern abend gebacken und gleich waren sie weg, diese leckeren Bonbons.
Tipp zum Teigportionieren: Vor dem Ausrollen in 24 Portionen aufteilen (ich hatte den Teig zum Kühlen in einer Schüssel - diese Menge läßt sich gut halbieren( 12 Portionen), vierteln (6 Portionen),achteln ( 3 Portionen). Ein Achtel zur Rolle formen und in 3 gleich große Stücke teilen. Dann jede Einzelportion ausrollen und mit Füllung versehen.
Danke und 5*!
marflotho
Danke
Danke , aber probiers erst mal aus, will ja kein Lob im vornherein kassieren-
sind echt lecker und sehen toll aus!
lg aus Bayern
Hört sich
super lecker an werd ich bei der nächsten Party ausprobieren.
Gruß Kruemelmonster