Zutaten
16 Stück
Füllung
- 200 g Käse, z.B. Greyerzer, in Stücken
- 75 g Zwiebeln, geviertelt
- 200 g Bratspeck
- 500 g Hackfleisch, Rind
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 2 Eier
Teig
- 250 g Milch, lauwarm
- 20 g Hefewürfel
- 500 g Ruchmehl
- 75 g Margarine oder, Butter, in Stücken
- 1 Teelöffel Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- TEIG
Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.
Mehl, Butter/Margarine und Salz zugeben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" Teig herstellen.
Hefeteig in eine bemehlte Schüssel geben und ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. - Käse zugeben (Mixopf nicht ausspülen), 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
- Zwiebeln mit dem Speck 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben.
Nochmal 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Hackfleisch (evtl. mit einer Gabel locker rühren), Salz und Pfeffer nach Belieben zugeben, 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 garen, auskühlen lassen.
Eier zugeben, 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen - Hefeteig ca. 50 x 30 cm ausrollen und die Hackfleischfüllung darauf verteilen, geriebenen Käse darauf verteilen, dabei einen 3 cm breiten Rand lassen, damit die Füllung nachher nicht herausquillt. Teig aufrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden, auf 2 Backbleche mit Backpapier belegt verteilen. Dabei auf genügend Abstand achten und in den kalten Ofen schieben.
Bei 200°C (Umluft) im Backofen etwa 30 bis 40 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Hefeschnecken schmecken warm und kalt.
Das Rezept stammt ursprünglich aus dem Landwirtschaftlichen Wochenblatt.
Nach Belieben ca. 150 Gramm zerkleinertes Gemüse wie Karotten, grüne Erbsen, Lauch etc. über die Käseschicht verteilen. Oben auf dem Bild hab ich es mit Dosenmais ergänzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhallo shalom74, was sind Ruchmehl und Bratspeck?
hallo shalom74, was sind Ruchmehl und Bratspeck?