3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Hackfleischsonne


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 600 g Mehl
  • 50 g Olivenöl
  • 300 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 Pck. Hefe
  • 1 TL Pizzagewürz

Füllung

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Pck. geriebenen Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler aber auch Mozzarella sind möglich
  • 1 Päckchen passierte Tomaten
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Paprika in Würfel geschnitten
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Ei
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 2 Min. / St. Dough mode verkneten. Teig in zwei gleiche Hälften teilen und 2x rund (ca. 28cm Durchmesser) ausrollen.Ca 1 Std gehen lassen.

  2. Füllung
  3. Zwiebel in den Closed lid geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. geriebenen Kaese und passierte Tomaten hinzufügen 

    Restliche Zutaten zugeben und 5 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels verrühren. Füllung siehe Bild verteilen.

  4. Zubereitung 1
  5. Zweite Teigplatte darübergeben und in der Mitte mit einer Müslischale oder großen Tasse  beschweren. Außenrum mit einer Gabel Löcher stechen. Den Rand mit einer Gabel festdrücken. Mit einen Pizzaroller einen schönen Rand schneiden.

  6. Zubereitung 2
  7.  Dann bei 180°C /ca 40- 45 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bevor es in den Ofen kommt mit einen Eigelb bestreichen. Das gibt eine schöne Farbe. Habe es schon vormittag zubereitet und dann erst gegen Abend in den Backofen. Einfach die rohe Sonne auf dem Backblech mit Frischhaltefolie umwickeln und in den Kühlschrank bis zum backen geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • LECKER etwas viel Teig

    Verfasst von swuddel am 3. April 2016 - 21:42.

    LECKER Cooking 9

    etwas viel Teig

    STAY HUNGRY STAY FOOLISH

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper lecker, danke

    Verfasst von Nika1804 am 15. März 2016 - 21:48.

    Big Smile

    Suuuuuper lecker, danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker sowohl kalt als

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 4. Januar 2015 - 13:07.

    Superlecker sowohl kalt als auch warm.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • optisch toll! Jedoch ist der

    Verfasst von Thermo-Bienchen am 6. Oktober 2014 - 16:46.

    optisch toll! Jedoch ist der teig nicht ganz meins 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine detailierte

    Verfasst von gesund_essen am 5. August 2014 - 10:28.

    Eine detailierte Videoanleitung findet ihr auch unter Youtube: Evas Backparty

    https://www.youtube.com/watch?v=8YHjsMngKmw&list=UUoUd7DWzm8SwpYn4DES5yVQ

    Die schaut wirklich sehr lecker aus und hat super geschmeckt. Ist ideal für jede Party oder jeden Kindergeburtstag!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Wir haben mal lecker essen

    Verfasst von lopessemedo am 11. Juli 2014 - 13:08.

    tmrc_emoticons.)Wir haben mal lecker essen und sehr gute schmeckt.

    Aber findet zuviel 500 g Hackfleisch aber nicht richtig Sonnestrahler. Man muss 250 g Hackfleisch passt Sonnenstrahlen backen.

    Aber gefällt uns super!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können