thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 160 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 g Mehl
  • 30 g Öl
  • 1 TL Salz
  • 6 Scheiben Käse
  • 6 Scheiben Schinken
  • Wasser zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37 Grad/ Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl, Öl und Salz zugeben, 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und 45 Min. gehen lassen.

  3. Teig zu einem Rechteck (40x20 cm) ausrollen.

  4. Käse und Schinken auf dem Rechteck verteilen, dabei einen cm Rand freilassen.

  5. Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen. Legen Sie die Teigrolle mit der Naht nach unten auch ein mit Backpapier belegtes Backblech. Teigrolle mit einer Schere von oben im 45 Grad-Winkel schräg einschneiden. Zwischen den Einschnitten 4 cm Abstand lassen. Den Teig zwischen den Einschnitten anwechselnd nach rechts und links ziehen, so dass er wie eine Ähre aussieht.

  6. Partyähre mit Wasser bestreichen. Lassen Sie die Partyähre ca. 15 Minuten gehen und backen sie auf 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min.

Tipp

Gerne kann unter den Käse und Schinken auch noch ein Bruschetta-Aufstrich und/oder eingelegte Paprika verteilt werden.

Ich habe den Teig nach dem Kneten und vor dem Belegen nicht gehen lassen und er ist trotzdem hinterher beim Backen gut aufgegangen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Pizza-Brot-Zopf (Partyähre aus Finessen 1/2011) Käse-Schinken-Partyähre

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: