3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegetarische Pizza


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Pizzateig

  • 250 g Mehl, Type 405
  • 250 g Mehl, Type 1050
  • 250 - 280 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, 40 g
  • 40 g Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Pizzabelag

  • 250 - 300 g Gouda, mittelalt, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 85 g Olivenöl
  • 150 g Möhren, in Stücken
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Paprika, rot, in feinen Streifen
  • 1 Paprika, grün, in feinen Stücken
  • 1 Dose Mais, abgetropft 300 g
  • 230 g Champignons, aus dem Glas, geschnitten, abgetropft
5

Zubereitung

    Pizzateig:
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe   Dough mode   zu einem geschmeidigen Teig verkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen und an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Mixtopf spülen.

  3. Pizzabelag:
  4. Gouda in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  5. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  6. 30 g Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma /Stufe 1 dünsten.

  7. Möhren zugeben und ca. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  8. 40 g Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Tomatenmark zugeben,
    5 Min./80°/Stufe 1 dünsten und auf dem Hefeteig verteilen.

  9. Zerkleinerten Gouda darüber geben.

  10. Paprika, Mais und Champignons auf der Pizza verteilen.

  11. 15 g Olivenöl mit einem Pinsel auf den Teigrändern verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: ca. 25 Min.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wie lange muss der Teig denn

    Verfasst von Thermoschnüppelchen am 22. Juli 2016 - 19:34.

    Wie lange muss der Teig denn gehen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Leute - egal welchen

    Verfasst von baumgart02 am 25. Mai 2015 - 01:31.

    Liebe Leute - egal welchen Pizzateig ihr hier nehmt und egal welche Pizza ihr macht... alles egal... aber diese Soße die hier dabei ist - der Oberbrüller!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! So was leckeres habt ihr noch nie auf eurer Pizza gehabt.... Wir nehmen seit 2 Jahren diese Soße und keine andere... und ich weiß nicht wie oft ich dieses Rezept schon weiter geben musste! Einfach megaa!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gigantisch...

    Verfasst von Tinchen... am 1. März 2011 - 15:01.

    Hab grade die vegetarische Pizza ausprobiert. Ich muß sagen sie schmeckt gigantisch! Mein absoluter Favorit unter allen Rezepten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können