3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkorn-Grissini


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

70 Stück

  • 380 g Weizenkörner
  • 200 g Mehl
  • ½ Würfel Hefe, 20
  • 65 g Öl
  • 30 g Schmalz
  • 280 g Wasser, lauwarm
  • 1 g Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Griess
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Weizen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
    • Mehl, Hefe, 50 g Öl, Schmalz, Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe Dough mode  zu einem Teig verarbeiten.
    • Eine dicke Rolle aus dem Teig formen, mit 15 g Öl bestreichen und mit Grieß bestreut etwa 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
    • Teig 1 cm dick mit einer Breite von ca. 15 -20 cm ausrollen.
    • Anschließend ca. 1 cm breite Streifen abschneiden, leicht wie Korkenzieher drehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 15 – 18 Min.

    Varianten :

    Knoblauch-Grissini
    Zuerst 2 – 3 Knoblauchzehen im Mixtopf 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und wie beschrieben weiterarbeiten.

    Pizza-Grissini
    1 EL Pizzagewürz mit den Zutaten unter den Teig kneten.

    Bemerkung

    Die Grissini können Sie auch in Mohn, Sesam etc. wenden.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker!!

    Verfasst von roco55 am 13. Mai 2010 - 14:40.

    Cooking 7


    Hallo, habe die Grissinis gerade aus dem Backrohr.  Oberlecker!! Heute habe ich die Variante


    "natur" gebacken, das nächste mal probiere ich mal die "Knoblauch-Version". Für dieses Rezept


    gibt es 5 *.


    LG Conny

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können