3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkorn - Käseplätzchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Vollkorn - Käseplätzchen

  • 150 g Butter
  • 200 g Käse ( Bergkäse oder Gouda )
  • 75 g Frischkäse
  • 240 g 6 Korn Getreide
  • 60 g Röstzwiebeln
  • 5 g Hefe, frisch
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Paprikapulver, scharf
  • 1 TL Kräuter der Provence oder Pizzagewürz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Käse in Stücken in den Closed lid geben. auf Stufe 7-8 für ca. 10-15 Sec. reiben und umfüllen.

    6 Korn Getreide in den Closed lid 1 min. / Stufe 10 mahlen.

  2. Käse und alle anderen Zutaten dazu geben und für 2 Minute Dough modeStufe 4 verkneten.

  3. Teig aus dem Closed lid holen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche verkneten. Teilen. Zu zwei langen Rollen formen. Durchmesser etwa 3 cm. Rollen in Klarsichtfolie gewickelt einige Zeit in den Kühlschrank legen. Es reicht sicher eine halbe Stunde, wer zwischendrin was anderes zu tun hat, kann den Teig auch länger oder über Nacht drin lassen.

  4. Backofen vorheizen auf 170° Umluft. Zwei Bleche mit Backpapier bestücke und aus den Rollen Taler schneiden, etwa 5mm dick und mit wenig Abstand auf die Bleche setzen. Die Plätzchen gehen noch ein wenig auf, aber nicht zu sehr. Ein Abstand von ca einem Zentimenter rundum reicht.

  5. Ca. 12-15 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.

    Warm oder kalt genießen. Verschlossen in Keksdosen oder Zellophanbeuteln mind. eine Woche haltbar.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare