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Weisskohltorte


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Zutaten

1 Stück

Füllung

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 500 g Weißkohl, jung
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer

Teig

  • 3 Stück Ei
  • 60 g Mayonese
  • 200 g Schmand
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL Sesam
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen.

    Petersilie in den Closed lid geben und 5sek/st.8 zerkleinern. Weisskohl (in stücken) Salz und Pfeffer dazu geben und 5-7 sek./st.5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen. Topf nicht spülen.

    Schmetterling einsetzen. Eier in den Closed lid geben 2 min./st.3 verrühren. Restliche zutaten dazu geben und 20 sek./st.3 verrühren.

  2. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete 26 er Springform geben und Weisskohl drauf verteilen.

  3. Die zweite Hälfte vm Teig auf dem Weisskohl verteilen und mit Sesam bestreuen.

  4. Die Weiskohltorte im vorgeheiztem Backofen 30 min backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Weisskohl bleibt leicht knakig. Man sollte junges Weiskohl nehmen, sonst wird es zu hart und zu trocken.

Am zweiten Tag, in der Microwelle aufgewärmt schmeckt es am besten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Klasse und schnell! Besonders

    Verfasst von kathi69 am 12. Mai 2016 - 22:04.

    Klasse und schnell! Besonders mit dem Sesam oben drauf sehr lecker. Danke!

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  • Einfach lecker, nur statt

    Verfasst von bursztyn am 11. September 2015 - 17:47.

    Einfach lecker, nur statt Sesam habe ich Meersalz genommen.

    Danke

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  • Original wird diese Torte

    Verfasst von .Nati. am 28. August 2015 - 06:53.

    Original wird diese Torte ohne serviert, aber ich denke eine knoblauchsoße würde dazu gut passen

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  • sehr lecker und mal was

    Verfasst von Cobblepot am 5. August 2015 - 00:58.

    sehr lecker und mal was anderes 

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  • Schmeckt sehr gut. Habe

    Verfasst von Annette B. am 5. August 2015 - 00:43.

    Schmeckt sehr gut.

    Habe allerdings Spitzkohl genommen und mit ein wenig Muskat gewürzt. Gibt es eine Soße dazu? Danke für das Rezept.

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  • War richtig lecker, habe noch

    Verfasst von silberpfeil63 am 1. August 2015 - 16:26.

    War richtig lecker, habe noch cabanossiwurst dazugegeben. 

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