Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
- 10 Brühwürstchen aus dem Glas, klein
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- Teig
- 100 g Weizenkörner, or Dinkelkörner
- 120 g Quark
- 40 g Milch
- 50 g Öl
- 150 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Brühwürstchen abtropfen lassen.
- Ei mit Milch verquirlen.
Teig:
- Weizen- oder Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
- Die übrigen Teigzutaten zugeben, 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 10 Rechtecke teilen.
- Würstchen längs auf die Rechtecke legen und die Teigränder mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Würstchen in den Teig einrollen, so dass die Würstchen oben und unten noch herausschauen.
- Die Teignähte jeweils fest zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen goldgeld backen.
Backtemperatur : 175°
Backzeit : 25 Min.Bemerkungen :
Senf und Ketchup sind die klassischen Begleiter.
Der Renner auf jeder Kinderparty.Variante :
Auch Tofu-Würstchen lassen sich so verpacken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenDie Würstchen kamen sehr gut in der Familie...
Die Würstchen kamen sehr gut in der Familie an. Ich muss nur noch an dem Verhältnis Teig/Würstchen arbeiten
Das Rezept kam im Kindergarten meines Sohnes total...
Das Rezept kam im Kindergarten meines Sohnes total gut an. Auch wir mögen die Schlafröcke. Wenn ich den ganzen Teig nehme, um 10 Würstchen aus dem Glas einzupacken, wird mir der Teig zu wuchtig, daher packe ich 15 statt 10 der Wiener ein und die Menge Teig pro Würstchen ist dann genau richtig für uns.
Total lecker gewesen
Total lecker gewesen
Hallöchen, ich habe die
Hallöchen, ich habe die Würstchen mit Meica Trueman's American Style Hot Dog (aus dem Glas) gemacht; sind super geworden und toll angekommen. Der Teig war auch super zum verarbeiten. Danke für das tolle Rezept.
das Rezept ist lecker, für
das Rezept ist lecker, für kinder toll
Hallo
Ich habe den Teig mit
Ich habe den Teig mit fertigem Vollkornmehl gebacken und zwei Gläser Mini-Würstchen benutzt. Kam super gut an als Fingerfood!
Sehr lecker, schmecken gut,
Sehr lecker,
schmecken gut, sind schnell gemacht. Wir hatten Fleischwürstchen vom Metzger eingewickelt.
Liebe Grüße backwunder75
Habe den Teig einfach mit
Habe den Teig einfach mit 250g "fertigem" 550er Mehl gemacht und einfach abgepackte Wiener aus dem Kühlregal rein....
Hat wunderbar geklappt und mit Ketchup natürlich DER Kindersnack )
Hab Debreziner dazu genommen
Hab Debreziner dazu genommen - wirklich lecker
Hat uns lecker geschmeckt als
Hat uns lecker geschmeckt als Abendbrot. Wir haben es mit den längeren Brühwürstchen versucht und das hat einwandfrei funktioniert
lecker,, schnell gemacht-
lecker,, schnell gemacht- genial!!!!
habe bloß den Teig zu dick gewickelt, entweder muss ich mehr Würstchen einpacken oder nur den halben teig machen!!!
werde ich demnächst gleich nochmal testen!!
viele Grüße
Bibimix
Tolles Rezept - mittlerweile
Tolles Rezept - mittlerweile schon oft gemacht !
Der Hit bei den Kids als Snack
Gut und schnell gemacht
Die Würstchen sind schnell eingepackt . Ich habe den Teig mit Dinkel gemacht. Einem Teil der Familie war er etwas zu trocken. Vielleicht kann mir jemand schreiben, was ich änern könnte.
Sicher werde ich die Würstchen noch häufiger zu Partys backen. Sie schmecken warm und kalt.
lecker
Dieses rezept ist total lecker schmeckt auch super mit Saitenwürstchen.
Sieht super lecker
Sieht super lecker aus
Probier ich bald mal aus! Eignet sich bestimmt auch gut für Kindergeburtstage
djfkasdjfksdjfklsdjlkfsjdkfjslkdjfklsd
Klasse !
Heute das erste Mal ausprobiert - Genial !
Kam super an und die Teilchen waren gleich wieder weg ....