3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

würziges Tomatenbaguette


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Stück

Es werden benötigt:

  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 280 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 250 g Mehl, Typ 405
  • 250 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Los geht's:
  1. Die getrockneten Tomaten mit und ohne Öl in den Closed lid geben und für 5 Sekunden Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die restlichen Zutaten zugeben und für 3 Minuten Dough mode Stufe 2 kneten.

    Den Teig auf eine gut bemehlte Fläche geben, eventuell den Teig selbst noch etwas bemehlen ( je nachdem wie sehr der Teig klebt), nochmal mit der Hand durchneten und in drei Teile teilen. Jedes Brotteil zu einem Baguette formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den kalten Backofen schieben.

    Den Backofen auf 200 Grad Ober-\ Unterhitze stellen und 30 Minuten backen.

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt super zu Gegrilltem oder mit Dip und Salat!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare