Zutaten
3 Stück
Es werden benötigt:
- 60 g getrocknete Tomaten
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl
- 280 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 geh. TL Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- 250 g Mehl, Typ 405
- 250 g Weizenmehl, Typ 1050
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die getrockneten Tomaten mit und ohne Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Sekunden Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten zugeben und für 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" Stufe 2 kneten.
Den Teig auf eine gut bemehlte Fläche geben, eventuell den Teig selbst noch etwas bemehlen ( je nachdem wie sehr der Teig klebt), nochmal mit der Hand durchneten und in drei Teile teilen. Jedes Brotteil zu einem Baguette formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den kalten Backofen schieben.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-\ Unterhitze stellen und 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
Los geht's:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt super zu Gegrilltem oder mit Dip und Salat!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren