3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wurstbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

Wurstbrötchen

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen frische Hefe
  • 250 g Milch, Warm
  • 60 g Öl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 700 g Mett, Sehr gut gepfeffert und gesalzen
  • 1 Stück Eigelb
  • 200 g geriebenen Käse, Optional
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Mett, Eigelb und  in den Mixtopf und 2 Minuten/ Modus „Teig kneten“ rühren.

    Den Teig etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehenlassen.

    Dann in 15 Teile unterteilen und Rechtecke ausrollen. Dann Mettröllchen formen und auf die Rechtecke legen und dann umwickeln. Enden gut zudrücken und mit der Schnittstelle nach unten auf ein Backblech legen.

    Mit Eigelb bestreichen.

    Wer es mag kann zum Schluss noch Käse drüber streuseln. 

    Dann die Wurstbrötchen ca. 20 Minuten bei 150 Grad backen.

    Schmecken warm und kalt!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallihallo. Ich habe die Wurstbrötchen auch heute...

    Verfasst von schnubbibauz am 8. Januar 2021 - 18:45.

    Hallihallo. Ich habe die Wurstbrötchen auch heute gemacht. Waren lecker. Aber die 20 min bei 150 Grad, ist ein Witz. Ich hatte schon vom Gefühl her auf 180Grad gebacken und da hatten sie nach 20 min noch null Farbe. 180-200 Grad und 30 min passt schon ehr. Sonst ein schönes Rezept! 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @Rezeptersteller: Tolles Rezept, ich frage mich...

    Verfasst von Greasy am 27. März 2017 - 13:12.

    @Rezeptersteller: Tolles Rezept, ich frage mich aber, warum Du nicht kurz fragst, wenn Du das komplette Rezept inkl. Text von mir verwendest (na gut, der Käse ist hinzugefügt wordentmrc_emoticons.;-)).

    Ich habe die Wurstbrötchen auch schon eingefroren, das hat gut geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt sehr gut. Werde das Rezept demnächst...

    Verfasst von steffi_0406 am 12. März 2017 - 20:17.

    Klingt sehr gut. Werde das Rezept demnächst mal ausprobieren. Kann man die Brötchen auch einfrieren? Hat jemand damit schon Erfahrung?Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, auch noch

    Verfasst von Powerflower78 am 25. Juli 2016 - 11:33.

    Sehr sehr lecker, auch noch die Reste am nächsten Tag kalt. Nur nach 20 Min. war der Teig nicht durch, leider erst nach 45 Min. Werde das nächste mal die Temperatur erhöhen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker Wurstbrötchen

    Verfasst von Ghemke am 23. Juli 2016 - 19:07.

    Lecker, lecker Wurstbrötchen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept. Ich

    Verfasst von Do Ma am 21. Juli 2016 - 16:14.

    Ein sehr leckeres Rezept. Ich hatte anstelle von Mett, Hackfleisch verwendet.  Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nee ist kein Tippfehler ich

    Verfasst von ThermyBjörn am 20. Juli 2016 - 16:34.

    Nee ist kein Tippfehler ich backe die bei 150°C aber nur Ober und Unterhitze dann werden die perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept hört sich sehr lecker

    Verfasst von MarkHD am 20. Juli 2016 - 14:49.

    Rezept hört sich sehr lecker an. Sind die 150°C ein Tippfehler oder backst du die wirklich mit so niedriger Temperatur?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich sehr lecker an.

    Verfasst von Potty2015 am 20. Juli 2016 - 14:31.

    Das hört sich sehr lecker an. Wird aufjedenfall probiert. Alleine für das Rezept gibt es schon 5 Sterne. Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können