Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 150 g Dinkelkörner
- 1/2 Bund Dill
- 2 Stück Lauchzwiebel, in Stücke
- 300 g Zuccini, in Stücken
- 200 g Naturjoghurt
- 3 Stück Eier
- 0,1 Liter Rapsöl
- 150 g Feta-Schafskäse
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 1 gehäufte Esslöffel Sesam, Zum bestreuen
- Fett, Zum einfetten
Springform 28 cm
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" 20 sek./St. 10, Mehl umfüllen. TM muss nicht gereinigt werden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Dill in den "Mixtopf geschlossen" 5 sek./ St. 8, mit dem Spatel nach unten schieben, lauchzwiebel dazu und 5 sek./ St. 5, Zuccini dazu 4 sek./St. 4, mit dem Spatel nach unten schieben, Eier, Dinkelmehl, Joghurt, Öl dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 sek./ St. 2 "Linkslauf" zu einem Teig verrühren.
Den dickflüssigen Teig in eine gefettete Springform geben, Feta hinein krümeln und mit einem Löffel leicht unterheben. Sesam darüber streuen und 30 min. Im Backofen backen.
Für den Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)
"Mixtopf geschlossen"
Super lecker 😋, vielen Danke 🌺💐
Super lecker 😋, vielen Danke 🌺💐
Sehr lecker wird öfter gemacht!!
Sehr lecker wird öfter gemacht!!
Super lecker! Haben allerdings Balkankäse...
Super lecker! Haben allerdings Balkankäse benutzte, keinen Schafskäse-Feta, weil wir den noch im Haus hatten.
Wirklich sehr lecker, ich
Wirklich sehr lecker, ich habe mehr Zuccini genommen )
meine Kids waren begeistert ;.)
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Uns hat es hervorragend geschmeckt. Wird es sicher öfter geben.
Sehr lecker, schnell gemacht.
Sehr lecker, schnell gemacht. Kann man gut noch an den folgenden 2 Tagen mit zur Arbeit nehmen. Werde beim nächsten backen noch Oliven und ein paar Cherry Tomaten auf den Teig legen.
Ist gut!! Hab's schon
Ist gut!! Hab's schon ausprobiert!!
Mit 'light' Joghurt und Schafskäse und ohne Öl, durchaus auch was für die 'schlanke Linie'!
Danke
Klingt gut, wird sicher
Klingt gut, wird sicher ausprobiert.
LG Gabi