Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
900 g
Zwiebelbrot mit Speck
- 700 g Dinkelkörner, geschrotet
- 0,45 Liter Wasser, lauwarm
- 150 g Röstzwiebeln
- 100 g Bacon, gewürfelt
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Würfel Hefe
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Speckwürfel auf Stufe 7, 15 Sekunden zerkleinern.
Mehl, Wasser, Zucker, Salz, Hefe und Röstzwiebeln hinzugeben und 2 Minutern auf " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Teig 35-40 Minuten gehen lassen.
Bei 220°C Ober/Unterhitze 10 Minuten backen, danach auf 180°C runterhalten und weitere ca. 20 Minuten backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren