3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelbrot mit Speck


Drucken:
4

Zutaten

900 g

Zwiebelbrot mit Speck

  • 700 g Dinkelkörner, geschrotet
  • 0,45 Liter Wasser, lauwarm
  • 150 g Röstzwiebeln
  • 100 g Bacon, gewürfelt
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Speckwürfel auf Stufe 7, 15 Sekunden zerkleinern.

    Mehl, Wasser, Zucker, Salz, Hefe und Röstzwiebeln hinzugeben und 2 Minutern auf  Modus „Teig kneten“zu einem Teig kneten.

    Teig 35-40 Minuten gehen lassen.

    Bei 220°C Ober/Unterhitze 10 Minuten backen, danach auf 180°C runterhalten und weitere ca. 20 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare