Zutaten
12 Stück
Teig:
- 130 g glutenfreies Mehl z.B. Schärmix B
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 100 g Wasser, (lauwarm)
Belag:
- 500 g Zwiebeln
- 40 g Butter
- 1 Esslöffel glutenfreies Mehl z.B. Schärmix B
- 2 Eier
- 100 g süße Sahne
- Salz
- Kümmel
- 50 g geräucherter Speck in Würfel
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.
Da sich der glutenfreie Teig nur schwer ausrollen lässt, leg ich ihn immer in die Form, lege Backpapier darauf und schiebe ihn in Form.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 5 sec. Stufe 5 zerkleinern.
Die Butter dazu geben und 5 min/Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" dünsten.
Das Mehl 5 sec/Stufe 2 unter die Zwiebeln rühren. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Eier und Sahne 5 sec/Stufe 2 unter die Zwiebeln rühren. Mit Salz abschmecken.Zwiebelmasse auf den Teig verteilen, mit Schinken und Kümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 35-40 Minuten backen.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach zu machen. Hat sehr gut geschmeckt. Werde...
Einfach zu machen. Hat sehr gut geschmeckt. Werde den Zwiebelkuchen sicher nochmal machen