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Zwiebelkuchen


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Zutaten

4 Person/en

Zwiebelkuchen

  • Teig:
  • 350 g Mehl
  • 10 g Hefe, frisch
  • 2 MB Wasser, warm
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Paniermehl
  • Belag:
  • 350 g Speck, durchwachsen
  • 1 ½ kg Gemüsezwiebeln
  • 200 g Gouda, mittelalt
  • 80 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • ½ TL Thymian
  • ½ TL Paprika, pulver
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Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Brotstufe zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. 2. Teig auf einem Backblech ausrollen, mit Paniermehl bestreuen und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. 3. Käse in grobe Stücke teilen, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. 4. Speck in grobe Stücke schneiden, 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern und auf den Hefeteig geben. 5. Gemüsezwiebeln in Stücke schneiden, in 2 Portionen 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und auf dem Speck verteilen. 6. Käse mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen, auf den Zwiebeln verteilen und den Zwiebelkuchen im Backofen bei 200°C ca. 50 Min. backen. Rezeptvarianten: Der Zwiebelkuchen schmeckt würziger, wenn Speck und Zwiebeln zuvor in einer Pfanne angeröstet werden.

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Kommentare

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  • Hallo allerseits, nun hab ich

    Verfasst von Barbara 4 am 29. Januar 2014 - 09:53.

    Hallo allerseits,

    nun hab ich schon diverse Zwiebelkuchenrezepte mit dem Thermi ausprobiert, aber bei allen das gleiche Problem:

    Meine Zwiebeln sind nach dem Häckseln IMMER bitter, auch wenn ich nur drei Stück (halbiert) zusammen zerkleinere

    5 sec auf Stufe 5.

    Woran kann das liegen, was mache ich falsch? tmrc_emoticons.((

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  • Hallo, Deine Frage ist ja

    Verfasst von JaLue am 9. Oktober 2013 - 15:31.

    Hallo, Deine Frage ist ja schon so lange her, dass Du bestimmt die Antwort herausgefunden hast, aber trotzdem: MB steht für Messbecher, also der Becher, der in den Deckel eingesetzt wird. Vielleicht konnte ich ja doch behilflich sein. Heute gibt es den Zwiebelkuchen bei uns.... Liebe Grüße 

    ... So also nachdem der Kuchen fertig ist, kann ich sagen: schönes Rezept und lecker. Habe jedoch nur 900 g Zwiebeln verwendet, das fand ich ausreichend und ich habe Katenschinken genommen. Der Teig ging nicht auf und war etwas hard, ansonsten aber alles prima. Liebe Grüße

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  •   Was bedeutet 2 MB

    Verfasst von Angelika 11 am 6. April 2013 - 21:25.

     

    Was bedeutet 2 MB Wasser?

    L.G. Angelika 11

     

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  • Perfektes Rezept!

    Verfasst von wonderball am 4. Oktober 2009 - 19:52.

    Ich habe immer etwas Sorge neue Rezepte auszuprobieren wenn der Besuch kommt, aber hierbei kann nichts schief gehen. Habe einen TM 31 und das Rezept so verwendet wie oben. Alles ist perfekt geworden. Der Besuch war satt und begeistert! Jeder bekommt gleich noch ein Stückchen für zu Hause mit und für uns gibt es morgen noch eine Portion. Ich hatte die doppelte Menge gemacht, weil wir 7 Personen waren. Nun  reicht es für zwei Tage, weil der Kuchen so mächtig war! Big Smile

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