Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Weizen
- 200 g Zwiebeln
- 40 g Öl
- 150 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 350 g Mehl 405
- 1 TL Salz
Belag
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 200 g Schmand
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1-2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Weizen in den "Mixtopf geschlossen" , 1 Min./ St. 10 mahlen und umfüllen.
Halbierte Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./ St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
20g Öl dazu, Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen, 3 Min./ Varoma/ St. 2 dünsten, 10 Min. abkühlen lassen.
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Min./ 37°/ St. 2 erwärmen.
Gemahlenen Weizen, Mehl, Zwiebeln, 20g Öl und Salz dazugeben, 2 Min./ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt 40 Min. gehen lassen.
Ofen auf 200° vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig 8 Kugeln formen und zu Fladen (ca. 16 x 10cm) ausrollen, auf die Bleche legen.
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./ St. 7 zerkleinern.
Schmand, Salz, Pfeffer und Schnittlauch dazugeben, 10 Sek./ St. 3 verrühren und auf den Fladen verteilen, Rand frei lassen.
Ca. 20 Min. backen.
Teig:
Belag:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmecken die auch kalt wenn
Schmecken die auch kalt wenn man sie einen Tag vorher vorbereitet und backt?
Fragen unter wildemix@gmail.com
Ich hab die Taler auch
Ich hab die Taler auch probiert.. Irgendwas muss ich falsch gemacht habe, mir haben sie überhaupt nicht geschmeckt. Der Teig war sehr hart, der Belag auch nicht grad nennenswert. Schade eigentlich.. Werd´s auf jeden Fall nochmals probieren, da ich sehr gerne Zwiebeln esse!
Ich habe es auch heute
Ich habe es auch heute gekocht. War super. Habe auch Speck gebraten und mit in den Belag gegeben. Hätte noch etwas mehr gewürzt werden können, aber alles in allem sau lecker.
Wir probieren heute Mittaf
Wir probieren heute Mittaf essen,bestimmt schmeckt sehr gute!!
Der Teig ist mega fluffig und
Der Teig ist mega fluffig und lässt sich ganz dünn ausrollen. Ich habe noch Tomaten drauf getan, war sehr lecker! Gibts jetzt aufjedenfall öfter
Ich habe sie ein bisschen
Ich habe sie ein bisschen abgewandelt: gewürfelten Schinken in den Belag, mehr gewürzt und da ich keinen Weizen hatte hab ich Dinkelmehl genommen! War sehr gut! Der Teig war sehr locker! Allen hat's geschmeckt!
Ich habe sie für meine
Ich habe sie für meine Handwerker gemacht. Sie kamen sehr gut an. Ich muss aber sagen das ich für den Belag mehr Kräuter genommen habe und auch mehr Gewürze. Ein Teil vom Schnittlauch hab ich sogar ins laufende Messer gegeben und dann den Schmand mit untergerührt. War dann schön grün
Werd das Rezept sicher nochmal machen. Das kann man ja schön abwandeln
Prinzipiell tolles Rezept,
Prinzipiell tolles Rezept, aber leider relativ geschmacksneutral. Beim nächsten Mal werde ich mehr würzen!
Habe mir auch mehr davon versprochen!
@candy1001: steht im Rezept, 8 Stück!
Wieviel Brötchen bekommt man
Wieviel Brötchen bekommt man bei der Menge Teig raus?
Ich kann hier nur sagen,
Ich kann hier nur sagen, einfach genial
Das Original ist schon unschlagbar und wenn man die Creme noch verfeinert mit ein paar Kräutern und Gewürzen, sehr lecker!
Danke
Moni
Daanke.... nun verstanden..
Daanke.... nun verstanden..
Anstatt dem Meßbecher soll
Anstatt dem Meßbecher soll man das Garkörbchen auf den Mixtopfdeckel stellen. Die Zwiebeln sind ja im Mixtopf und werden gedünstet.
Hm, hört sich gut an.....
Hm, hört sich gut an.....
Sorry, stehe wohl gerade auf
Sorry, stehe wohl gerade auf dem Schlauch... verstehe es nicht ganz. Zwiebeln im Thermie schreddern, Öl dazu und dann ? " Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen, 3 Min./ Varoma/ St. 2 dünsten"?? Zwiebeln in das Körbchen und dann oben drauf??
Bin etwas verwirrt, Bitte Hilfe....
Ich habe sie diese Woche auch
Ich habe sie diese Woche auch probiert, fande es aber nicht so lecker. Irgendwie hatte ich mir davon mehr versprochen.
Backe... backe... Kuchen