Zutaten
8 Portion/en
30 Sekunden Orangenkuchen
- 250-300 g Bio Orange eine große, mit der Schale in 4 geschnitten
- 225 g Butter, Zimmerwarm
- 3 Stück Eier - L groß, Zimmerwarm
- 150 -175 g Zucker, je nach Geschmack
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl (405 od 550)
- 1 Päckchen Backpulver, (Dr. Oetker)
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Backofen auf 180C O/U vorheizen
Silikon-oder Spring-, Form gut einfetten (20-23cm) mit BTM (Backtrennmittel) und Kalt stellen
Die Orange und Butter "Mixtopf geschlossen" 7 Sekunden auf Stufe 8 mixen
Restliche Zutaten hinzufugen und 20 Sek /"Linkslauf" Stufe4
Teig in der Form umfuellen und glatt streichen
Bei 180C O/U 50-60 Min backen - Stäbchenprobe nicht vergessen.
Auf ein Gitter auskühlen lassen SaveSaveSaveSaveSave - Schocki Glazur wie von Baecker - siehe Tipp
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept habe ich übersetzt und abgewandelt von der Original Quelle - Rezeptwelt Australien https://www.recipecommunity.com.au/baking-sweet-recipes/30-second-whole-orange-cake/7x9icm1a-e8d6d-793218-cfcd2-kg02zb7k
Die Schokoglazur mit dem der Kuchen überzogen wurde stammt von https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/schokoladenguss-wie-vom-baecker/0ej23cfg-0d0f2-507926-cfcd2-csd4fxnf
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker der Kuchen und so schnell gemacht....
Super lecker der Kuchen und so schnell gemacht. Ich hatte noch einen halben kleinen Apfel übrig. Den habe ich mit zu der Orange gegeben.
Muffins davon gemacht und mit Zitronenglasur bestrichen.
Einfach genial der Geschmack.
Danke für das Rezept.
Superlecker!...
Superlecker!
Wird grad zum zweiten Mal gebacken.
Schmeckt sehr gut und hat ein tolles Orangenaroma.
Schmeckt sehr gut und hat ein tolles Orangenaroma.
fabella24 hat geschrieben:...
Der Kuchen schmeckt uns hervorragend. Mit ganzen...
Der Kuchen schmeckt uns hervorragend. Mit ganzen Orangen ein interessantes Aroma. Wir empfehlen ihnen weiter.👍
Gabimaus44 Tut mir leid dass es dir nicht...
Gabimaus44: Tut mir leid dass es dir nicht geschmeckt hat. De gustibus non est disputandum Über Geschmäcke(r) kann man nicht streiten - Lateinische Redewendung.
ThermoSH Danke Freut mich sher dass es geschmeckt...
ThermoSH: Danke. Freut mich sher dass es geschmeckt hat.
Gabimaus44 hat geschrieben:...
Ich habe den Kuchen gestern zum zweiten Mal gebacken und wieder ein super Ergebnis. Die Orange wog 280g. Als Form ein kleines Blech und dann Überzogen mit Schokolade, sehr lecker. Tolles Rezept!
Leider nichts geworden...
Leider nichts geworden
alles genauso gemacht wie angegeben und ich backe wirklich viel
Kuchen war total speckig....ab in die Tonne, schade um die Zutaten...den werde ich nie wieder backen...
Es ist einfach zu backen danke
Es ist einfach zu backen danke
Sanne2102: Danke.
Sanne2102: Danke.
Ein richtig leckerer saftiger Kuchen mit einer...
Ein richtig leckerer saftiger Kuchen mit einer leichten Orangennote. Meine Orange wog ca. 200 g, deshalb würde ich das nächste Mal eine größere oder noch etwas Dr. Oe.... Orangenschale dazu nehmen - vielen Dank für das tolle Rezept, zu dem ich mir auch die schöne Sonnenblumen-Backform besorgt habe, sieht ganz toll aus!! 5 Sterne
Danke👍
Danke👍
Gbw: Mit der Schale Grosse Orange verwenden
Gbw: Mit der Schale Grosse Orange verwenden
Geschmacklich außergewöhnlich!...
Geschmacklich außergewöhnlich!
Wir haben den Kuchen gestern gebacken. Als Form benutzen wir eine 26 cm Springform, damit wird eine gute Kuchenhöhe mit 405er Mehl erreicht.
Von vier Personen mochten drei den ganz leicht bitteren Orangengeschmack sehr gerne. Wer keine Orangenmarmelade mag, hat wahrscheinlich Probleme mit dem Kuchen. Unsere Backzeit war genau 45 Minuten U/O Hitze auf unterster Stufe.
Fazit: Sehr einfacher, gelungener und saftiger Kuchen.
Tolles Rezept, vielen Dank! Hab ich eben schon...
Tolles Rezept, vielen Dank! Hab ich eben schon ausprobiert, sehr sehr lecker!!!
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Mann, ist der Kuchen locker und saftig!...
Mann, ist der Kuchen locker und saftig!
Super lecker und schnell gezaubert. Perfekt also....
Sehr interessant, werd mir es als Probe backen
Sehr interessant, werd mir es als Probe backen
Die komplette Orange verwenden...
Die komplette Orange verwenden
Ich habe das australische Rezept auch schon ausprobiert.
Der Kuchen war gut und überhaupt nicht bitter.
LG Neri
Klingt gut, werde ich ausprobieren.
Klingt gut, werde ich ausprobieren.
LG Gabi
Das würde mich auch interessieren....
Das würde mich auch interessieren.
mit oder ohne Schale???
Wird das Ganze nicht bitter mit der ganzen Orange?
Wird das Ganze nicht bitter mit der ganzen Orange?
Sorry muss mal wegen der Orange fragen, mit oder...
Sorry muss mal wegen der Orange fragen, mit oder ohne Schale Vierteln?? Weil dort im Rezept Bio-Orange steht, dann mit Schale?