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Amaretto-Zipfel (zur Eigelbverwertung!)


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Zutaten

40 Stück

Amaretto-Zipfel

  • 80 Gramm Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Esslöffel Mandellikör (Amaretto)
  • 200 Gramm Mandeln gemahlen
  • 1 Packung Kuvertüre, wahlweise
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Amaretto-Zipfel
  1. Den Backofen auf 150°C Ober-/und Unterhitze vorheizen.

    Den Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

    Eigelb, Salz und Vanillezucker zugeben und alles 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Amaretto und Mandeln zufügen und 1 Min./Stufe 3 unterheben.

    Den Teig mit zwei Teelöffeln zu kleinen Zipfeln formen oder mit dem Spritzbeutel Zipfel auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.

    20 Minuten (180°C) auf der zweit unteren Schiene backen.

    Anschließend können die Amarettozipfel noch mit Kuvertüre verziert werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Bei mir sind die Plätzchen sehr gut geworden! Vor...

    Verfasst von Lorinne am 1. Dezember 2021 - 18:19.

    Bei mir sind die Plätzchen sehr gut geworden! Vor allem als Eigelbverwertung ist es perfekt.
    Ich habe zwei Bleche auf 4D-Umluftcgebacken, bei 170 Grad. Die Backzeit war nur 20 Minuten, sonst wären sie mir verbrannt. Danke für das RezeptSmile

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  • Auch mit Eiweiß anstelle von Eigelb werden die...

    Verfasst von BlueLights am 30. November 2021 - 19:34.

    Auch mit Eiweiß anstelle von Eigelb werden die nichts!Sad

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  • Hallo dein Rezept klingt toll, aber ist es richtig...

    Verfasst von Liane03 am 29. November 2021 - 11:57.

    Hallo dein Rezept klingt toll, aber ist es richtig das du Eigelb nimmst und nicht Eiweiß?

    danke Lg Liane

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