Zutaten
10 Stück
Mit dem Puderzucker beginnen
- 200 g Zucker
Alle Zutaten lange vorher Zimmer-warm bereitstellen
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 250 g Gluten-freies Mehl für Kuchen
- 1 Päckchen Gluten-freies Puddingpulver
- 3 Teelöffel Backpulver -gestrichen-
- 10 g selbstgemachten Vanillezucker, alternativ 1 Pckch gekauften
- 7 EL Milch - evtl. Laktosefrei -, in unserem Fall Mandelmilch
Für die Glasur
- 3 EL warmes Wasser oder, warmen Zitronensaft
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker einwiegen, 30 sec/Stufe 10 pulverisieren.
Den Staub setzen lassen, PZ in eine Schüssel umfüllen, in der Sie auch gleich den Guss herstellen können.
Den Backofen auf 150° C Umluft oder 175° C O-/U-Hitze vorheizen.
Deckel auf den "Mixtopf geschlossen" , eine ausreichend große Schüssel darauf stellen, in diese das Mehl einwiegen, Pudding- und Backpulver hinzu, in der Schüssel schön vermischen.
Weiche (!!) Butter und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , Deckel OHNE MB drauf und 2 min/Stufe 4 einstellen, nach ca. 10 sec. läuft das Messer schon ins Leere. Nun ein Ei nach dem anderen über die Deckelöffnung zugeben.
Nach Ablauf der Zeit die an den Rand des Topfes geschleuderte Masse mit einem Spatel nach unten schieben, Deckel wieder aufsetzen, nochmals 2 min / Stufe 4 einstellen und die Mehl-Masse EL-weise nach und nach zugeben.
Mit einem EL 10 in etwa gleichgroße Kleckse Teig mit etwas Abstand voneinander auf das Backpapier/-blech geben.
Auf der mittleren Schiene im Ofen
10 min. backen ........ dann Ofen öffnen und die Amerikaner mit der Milch (Sahne, Mandelmilch, laktosefrei etc.) bestreichen,
Weitere 5 min. backen. Stäbchenprobe machen!!
Bei mir waren es 7 min.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Ich nehme 1,5 EL Zitronensaft und 1,5 EL warmes Wasser zum Anmischen der Glasur.
Die glatten Flächen der Amerikaner damit bestreichen.
Zuerst den Puderzucker herstellen
Eier schon einmal neben dem TM bereit legen
Backblech mit einem Backpapier belegen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man die Kleckse zu lange backt, werden sie etwas trocken. Also unbedingt die Stäbchenprobe machen.
Selbstverständlich kann man die Amerikaner auch jeweils zur Hälfte mit Schokolade verzieren. Aber unsere Kinder essen die Zitronen-Glasur lieber.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenkaba289: Das freut mich ungemein, denn nichts ist...
kaba289: Das freut mich ungemein, denn nichts ist schlimmer, als wenn die Kinder immer nur verzichten müssen und nur andere leckere Sachen essen dürfen.....
Danke für Ihr Feedback.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Sehr gut. Meine Tochter war begeistert.
Sehr gut. Meine Tochter war begeistert.
Conny135 @Hacky69 - lb. Dank für Ihr Feedback....
Conny135 @Hacky69 - lb. Dank für Ihr Feedback. Freut mich sehr, dass es geklappt und geschmeckt hat!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Sehr lecker und schnell gemacht! 😋
Sehr lecker und schnell gemacht! 😋
Genau an das Rezept gehalten, sehr gut!
Genau an das Rezept gehalten, sehr gut!
Vielen Dank für den Tipp, ich werde es...
Vielen Dank für den Tipp, ich werde es ausprobieren
Liebe Grüße
Hacky69: Hej, das freut mich doppelt, wenn einem...
Hacky69: Hej, das freut mich doppelt, wenn einem ''Neuling'' ein Rezept gelingt. Als kleinen Tipp für's Backen beliebter Familienrezepte, die man glutenfrei umsetzen möchte: Von der genannten Mehlmenge 10% weniger an glutenfreiem Mehl verwenden. Und bei Rührkuchen gebe ich als letzte Zutat inzwischen noch 25 g Apfelessig dazu, dann wird der nicht so trocken. Das mache ich aber auch bei all meinen Broten, da der Essig nochmal Auftrieb gibt.
Gutes Eingewöhnen in die Glutenfreiheit, alles Gute und
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hallo, glutenfrei backen ist für mich Neuland und...
Hallo, glutenfrei backen ist für mich Neuland und ich backe auch sonst nicht so oft.
Aber diese Amerikaner sind mir auf Anhieb gelungen. Sie schmecken genial lecker, wir sind begeistert.
Vielen Dank für das Rezept
htebasilE: Hui - freue mich sehr! Danke für Ihr...
htebasilE: Hui - freue mich sehr! Danke für Ihr Feedback
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Letztens für meine...
Letztens für meine "Glutenunverträgliche-Schwägerin-in-spe" gemacht. Sie war restlos begeistert.
Ja und auch uns "Gluten-Essern" hat diese Variante sehr zugesagt - Werde ich definitiv wieder machen. Danke fürs Rezept!
Ich freu' mich, dass Euch das Rezept zusagt! Danke...
Ich freu' mich, dass Euch das Rezept zusagt! Danke für Euer Feedback
Meine Kinder lieben es - ob mit Ei oder ohne =)
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!
Endlich glutenfreie Amerikaner, die was werden!...
Endlich glutenfreie Amerikaner, die was werden! Gelingen super! Da gibt es nichts zu meckern. Volle Punktzahl
Danke für das leckere Rezept
Danke für das leckere Rezept .
Habe heute die Amerikaner gebacken, die sind super geworden und haben auch allen sehr gut geschmeckt, auch den die keine Unverträglichkeit haben
Hallo Geiger1979 , das ist
Hallo Geiger1979 , das ist immer das beste Lob, wenn es auch Nicht-Betroffenen schmeckt! Probieren Sie jetzt in der Weihnachtszeit unbedingt die Glutenfreien Elisen-Lebkuchen von Cucina Kaiserslautern! Die sind bei uns auch bei "Normalos" der Renner!
Danke für die *****
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Sehr lecker, selbst meine
Sehr lecker, selbst meine Kinder und mein Mann waren begeistert und normalerweise meiden sie glutenfreies Essen
Deshalb sehr gerne 5 Sterne!
Na, dann hoffe ich, dass es
Na, dann hoffe ich, dass es dann auch noch schmeckt
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Sieht lecker, lecker aus
Sieht lecker, lecker aus
Dankeschön fūrs Rezept
Vieleeee Grüsse aus Spanien!
Wir lieben Amerikaner!! Die
Wir lieben Amerikaner!! Die Kinder mögen die ausschließlich mit Zitronen-Glasur.
Ich freue mich, dass sie Ihrem Sohn auch so gut schmecken
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
5 Sterne für dieses Rezept.
5 Sterne für dieses Rezept. Mein Sohn hat die schon das zweite mal in dieser Woche verlangt.
Nehme nur 3 bis 4 Löffel Milch. Laufen ein bisschen auseinander, maber schmecken trotzdem lecker.
Bin ICH froh, dass der zweite
Bin ICH froh, dass der zweite Versuch geglückt ist! Ich hatte das Mehl von Dr. Schär - das hätte ich vllt. dazu schreiben sollen.
Danke für den Sternchen-Regen!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
So beim zweiten Versuch habe
So beim zweiten Versuch habe ich eine andere Mehlmischung genommen und auf Umluft gebacken, genau so müssen Amerikaner aussehen. Jetzt kann ich mit bestem Gewissen 5 Sterne vergeben.
Danke für das tolle Rezept
Huch, das tut mir leid
Huch, das tut mir leid
Weil wir keine Eier mehr essen dürfen, habe ich die Ameriker schon lange nicht mehr gebacken. Evtl. war es zuviel Milch? Oder die Eier zu groß?
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Super lecker, meine Tochter
Super lecker, meine Tochter war begeistert.
Leider sind sie mir total verlaufen und waren ganz flach, keine Ahnung woran es lag.