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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
64 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter, weich
  • 400 g Mehl, gesiebt
  • 200 g Frischkäse
  • 80 g Zucker
  • 2 Eigelbe

Füllung

  • 2 Eiweiße
  • 200 g Zucker
  • 200 g Nüsse (Mandeln/Haselnüsse), gemahlen
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Nüsse 10 Sek Stufe 10 mahlen.

    Schmetterling einsetzen.

    Eiweiß mit Zucker 4 Min auf Stufe 4 steifschlagen und gemahlene Nüsse unterheben. Füllung umfüllen und  im Kühlschrank lagern. 

  2. Teig
  3. Butter, gesiebtes Mehl, Frischkäse, Zucker und Eigelbe 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in 4 Teile (a 230 gr)  teilen und in Frischhaltefolie gewickelt eine 1/2 Stunde im Kühlschrank kühlen.

    Den Teig kreisrund ausrollen und in 16 Stücke teilen. Die Füllung auf das dicke Ende der Stücke verteilen und von dieser Seite an aufrollen.

    Das Ei verquirlen und damit die Hörnchen bestreichen.  

    Bei 170 Grad Umluft ca. 15-20 Min goldgelb backen.    

Tipp

Sofern die Füllung nicht reicht. Die Hörnchen schmecken auch mit Nussnougatcreme und Marmelade.

Vorsicht Suchtgefahr!

Die Zubereitungszeit ist inklusive ausrollen und kühlen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Amorbacher Nusshörnchen a la Rita

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Kommentare

  • 8. Oktober 2022 - 08:49

    powermama:
    Waren der Mixtopf und der Schmetterling evtl. nicht fettfrei?

    VG Neri

  • 8. Oktober 2022 - 08:01

    Wird der Zucker direkt zum Eiweiß gegeben? Er wurde bei mir nicht steif, blieb flüssig😭

  • 23. August 2015 - 00:33
    5.0

    Superlecker!

    Es besteht Suchtgefahr. Da muss man aufpassen, dass nicht alle auf einmal weggefuttert werden  tmrc_emoticons.;)

    Tolles Rezept - vielen Dank dafür!

  • 6. August 2013 - 23:44

    Danke für die Sterne Miche. Und viel Spaß beim nächsten futtern.

    Pumarita  Cooking 7 

  • 2. August 2013 - 09:19
    5.0

    Waren super lecker und auch gleich alle verputzt. Ich habe aber große Hörnchen daraus gemacht, es wurden 20 Hörnchen

    LG Miche 

  • 2. August 2013 - 09:05

    Hallo Liv,


    danke für deine Rückmeldung und die Punkte. tmrc_emoticons.8) .


    Lieben Gruß Pumarita

  • 29. Juli 2013 - 17:08

    Hi, 

    das werde ich nächstes mal auch so ausprobieren. Hatte sie jetzt fertig gebacken und dann eingefroren. Ging auch, habe sie nach dem auftauen noch kurz im Backofen "aufgebacken" und sie schmeckten so auch noch lecker. tmrc_emoticons.)

    von meinem Mann voll Punktzahl. Ich werde sie wieder Backen. tmrc_emoticons.) 

    glg Liv 

  • 28. Juli 2013 - 10:20

    Sorry für die späte Antwort.

    Ich friere sie "roh" ein. Das heißt ich rolle und forme sie und lege die Hörnchen in eine flache T-Box. Ich bepinsele die Hörnchen auch mit dem verquirlte Ei. Dann in den Forster..

    Die Hörnchen unaufgetaut aufs Backblech bei der Gradzahl wie beschrieben.

    Solltest Du einen kleinen Backofen (Tischbackofen - für so kleine Dinge)  haben, geht eine Portion dort in ca. 15 Minuten zu backen. Je nach Miniofen mal ausprobieren.

    Ich hoffe, das es nicht zu spät war. Lieben Gruß Pumarita

  • 26. Juli 2013 - 23:23

    Hallo, 

    ich möchte die Hörnchen morgen backen und einen Teil einfrieren, weiß aber nicht ob ich sie komplett fertig einfrieren soll oder sie vor dem Backen einfrieren soll und dann nach dem auftauen backen soll????

    gglg liv1979

     

  • 13. Juli 2013 - 01:05

    Ergebnis des Selbstversuches => Super.

    Ich habe die gefrorenen Hörnchen in meinen Mini-Backofen 15 Minuten abgebacken.  Cooking 7  Richtig lecker. tmrc_emoticons.;)

    Also kein Problem. Große Menge herstellen einfrieren und bei Bedarf abbacken.

    Viel Spaß beim Backen und Essen. tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8)

     

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