3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Ankes Rhabarberkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Knetteig

  • 200g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 75g Butter o. Margarine
  • Semmelbrösel
  • 500g Rhabarber geschält u. in Stücke geschnitten

Guss

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 4 Esslöffel saure Sahne o. Schmand
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten, außer den Semmelbrösel und dem Rhabarber in den TM geben und 1 Minute auf Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen (Rand 3 cm hoch). 

    Eine dünne Schicht Semmelbrösel auf dem Teig verteilen. Den geschälten, in Stücke geschnittenen Rhabarber darauf verteilen.

     

    Bei 200 Grad (O/U) ca. 15 Min. backen.

  2.  

    Die Zutaten für den Guss 15 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Die Masse auf den Rhabarber geben.

     

    Den Kuchen bei 200 Grad (O/U) noch ca. 45 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat mir sehrgut geschmeckt, habe allerdings für...

    Verfasst von ConnyLB am 22. Mai 2020 - 12:23.

    Hat mir sehrgut geschmeckt, habe allerdings für den Guß einen ganzen Becher saure Sahne verwendet.
    Backe ich heute gleich nochmals. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 'Sehr, sehr lecker - kann ich nur empfehlen' und...

    Verfasst von mimu3 am 2. Juni 2018 - 19:57.

    'Sehr, sehr lecker - kann ich nur empfehlen' und dann DREI von FÜNF STERNEN das kann ich nicht so ganz verstehen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker 👍 Kann ich nur empfehlen

    Verfasst von Uschi Inselfee am 1. Juni 2018 - 10:28.

    Sehr, sehr lecker 👍 Kann ich nur empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Marönchen am 2. Mai 2016 - 19:15.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Nach einem Tag war der Kuchen alle, so gut hat er uns geschmeckt.

    Viele Grüße 

    Marönchen

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können