Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
9 Stück
Apfel Ballen
- 200 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Rapsöl, mit Buttergeschmack
- 1 Teelöffel Bourbon Vanille Extrakt, flüssig
- 110 Gramm Zucker
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gestrichener Teelöffel Apfelkuchen-Gewürz, z.B. von Ankerkraut
- 3 Äpfel, geschält, entkernt, kleinen Stücken
- 4-5 Esslöffel Zucker-Zimt-Mischung, Zimt nach Belieben
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Quark-Öl-Teig:
Magerquark, Rapsöl, Vanilleextrakt und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5. Alles vom Rand mit dem Spatel runterschrieben.
Mehl, Backpulver und Apfelkuchengewürz in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./Stufe 4 unterrühren. Alles vom Rand mit dem Spatel runterschieben, 1 Min./" Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Die Äpfel mit dem Quark-Öl-Teig in eine Schüssel geben und alles gut miteinander mit den Händen vermischen.
Aus dem gemischten Teig 6-9 runde Ballen formen und auf das Backblech setzen. Hände dabei etwas mit Wasser anfeuchten.
Ca. 25 Min. (180°C) backen, so das sie dann schön goldbraun bis braun sind.
Die fertigen Ballen in der Zucker-Zimt Mischung wälzen solange sie noch heiß sind.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Diese leckeren Apfel Ballen wurden von Sandra einfach yammi in YouTube veröffentlicht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut ! Die Apfelballen sind locker und am...
Sehr gut ! Die Apfelballen sind locker und am nächsten Tag auch noch schön frisch.
APFEL BALLEN ⭐️⭐️⭐️⭐️...
APFEL BALLEN ⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker, schmecken ein bisschen wie Apfelberliner vom Bäcker 😊
Apfelkuchen, Gewürz habe ich dann flott von Hand eines Thermomix Rezeptes selber gemacht. Übrigens auch sehr lecker!
Die Apfelstückchen würde ich beim nächsten Mal auf jeden Fall kleiner machen. Ich habe sie zu grob geschnitten.
Danke und liebe Grüße
francette
Super lecker. Ich habe Xylit und Dinkelmehl...
Super lecker. Ich habe Xylit und Dinkelmehl verwendet. Das Apfelkuchengewürz habe ich selber zusammengestellt.
Sehr lecker und schnell hergestellt😊
Sehr lecker und schnell hergestellt😊
Die Apfel Ballen schmecken genial! Vielen Dank...
Die Apfel Ballen schmecken genial! Vielen Dank für das schnelle und tolle Rezept. Habe sie gestern mit Mandel Backöl gemacht und werde heute gleich wieder welche backen.