3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Streusel-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Für den Hefeteig:
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 220 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Teel. Salz
  • 7-8 mittelgroße Äpfel
  • Für die Vanillecreme:
  • 300 g Milch
  • 20 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Creme fraiche
  • Für die Streusel:
  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Eßl. Vanillezucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig:

    Alle Zutaten in den Closed lid geben und 2minDough mode knetten.

    Teig in eine Schüssel und 20-30 min gehen lassen.

    in der Zwischenzeit die Vanillecreme herstellen.

    Für die Vanillecreme:

    Milch,Zucker,und Puddingpulver in den Closed lid geben und 7min/90°/Stufe2

    dann Creme fraiche dazugeben und nochmal 5sek./Stufe2 mixen.

    in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.

    Für die Streusel:

    Alle zutaten in den Closed lid geben 10 sek./Stufe6

     

    Den Hefeteig ausrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dücken.

    mit der Vanillecreme bestreichen, Äpfel schälen und in Spalten schneiden,

    und auf die Vanillecreme geben, zum Schluß die Streusel darauf geben.

    Fertig!!!

    Wer möchte kann den Kuchen noch mit Zimt und Zucker bestreuen.

    Alles in den Backofen ca 40-45 min. bei 180° backen.

     

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • katechen2015:super Hinweis! Habe 120 g Quark...

    Verfasst von Arispeed am 3. Oktober 2017 - 12:25.

    katechen2015:super Hinweis! Habe 120 g Quark genommen Wink

    Arispeed 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe es allerdings abgewandelt. habe...

    Verfasst von katechen2015 am 29. Oktober 2016 - 16:34.

    Sehr lecker, habe es allerdings abgewandelt. habe statt Creme fraiche, 250g Magerquark verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Kuchen,   den werd ich

    Verfasst von schnappschnapp am 18. April 2016 - 14:16.

    Super Kuchen,

     

    den werd ich öfter machen!! Hab die Äpfel im TM zerkleinert,optimales Ergebnis!! Einen Teil hab ich für meinen Mann ohne Äpfel gemacht. Sogar er fand ihn sehr gut (das will was heißen!!)

     

    Heftigen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute die Streusel aus

    Verfasst von Hicom am 16. März 2016 - 21:15.

    Habe heute die Streusel aus ihrem Rezept auf meinen Kuchen gemacht. Streusel sind absolute Spitze 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich liebe

    Verfasst von Felina12 am 13. Oktober 2015 - 14:06.

    Sehr lecker. Ich liebe Hefekuchen tmrc_emoticons.). Außerdem sind das die besten Streusel, die ich je gemacht habe. Dafür 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke war sehr lecker  

    Verfasst von Dokila99 am 6. Oktober 2015 - 17:05.

    Danke war sehr lecker

      tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Dinkelmehl und ohne

    Verfasst von schlumburgl am 14. September 2015 - 09:23.

    Mit Dinkelmehl und ohne Vanillecreme

    Schmeckts auch gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Salve! Der Kuchen ist sehr

    Verfasst von Falbala110 am 24. Februar 2015 - 17:56.

    Salve!

    Der Kuchen ist sehr lecker. Die Streusel sind der "Burner" und werden hin und wieder von uns entfremdet und anderweitig eingesetzt.

    Ave!


     Falbala110


    Bene sapiat.


    Bild in Originalgröße anzeigen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Der Teig war bei

    Verfasst von Swobi am 24. September 2014 - 21:55.

    Sehr gut! Der Teig war bei mir etwas zu klebrig, aber gebacken ist er locker und wirklich sehr gut.

    Vielleicht probiere ich einmal die doppelte Menge Vanillecreme. Die Kombination ist absolut toll! Wer Streuselkuchen mag, wird diesen Kuchen lieben. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist sehr lecker

    Verfasst von melliuwe am 8. Mai 2014 - 08:47.

    Der Kuchen ist sehr lecker tmrc_emoticons.)

    LG, melliuwe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, worhin habe ich den

    Verfasst von julias2811 am 30. August 2013 - 17:04.

    Hallo, worhin habe ich den Kuchen mit neuen Äpfeln vom Bauern gebacken und schon ist er halb leer. Die Streusel sind ein Gedicht. Vielen Dank für das geniale Rezept. Den gibt es jetzt öfter. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  ich habe heute den Kuchen

    Verfasst von bagy.r am 27. April 2013 - 14:33.

    tmrc_emoticons.)  ich habe heute den Kuchen gebacken und er ist super lecker. 

    Allerdings habe ich ihn etwas verändert. Ich hatte kein Creme fraiche und wenige Äpfel. 

    Ich habe Schmand genommen und die Hälfte des Bleches mit Kirschen belegt. 

    Danke für das leckere Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken! Wir sind

    Verfasst von Teufelsweib am 10. März 2013 - 20:48.

    Heute gebacken! Wir sind restlos begeistert!!!! Werde ich sicher öfter backen!!!!

     

    Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut,

    Verfasst von daisy029 am 14. Mai 2011 - 23:35.

    Habe diesen Apfelkuchen versucht und nicht bereut.Unser Überraschungsbesuch war hin und weg.Noch lauwarm wurde er  ruck zuck weggeputzt. Tolles Rezept.Danke!!!5 Sterne gebe ich gerne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm... sehr lecker!

    Verfasst von steffell am 11. Mai 2011 - 15:56.

    Gestern gebacken und großes Lob... dieser Kucher ist sehr lecker!

    Ich hatte allerdings kein Creme Fraiche und habe stattdessen Schmand genommen.

    Das nächste Mal will ich den Kuchen mal mit Kirschen backen!!

    Danke für das tolle Rezept und 5 Sterne von mir!!!

    LG steffell            Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • für Springform

    Verfasst von nickeneck am 16. November 2010 - 19:55.

    Für Springform: 170 g Mehl, 1/2 Würfel Hefe, je 30g Zucker, Milch, Butter, 1 Ei, eine Prise Salz. Rest kann so bleiben.

    Vanillecreme auf Stufe 3 bzw. kurzzeitig höher sonst ein wenig zu klumpig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können