Zutaten
- Für den Hefeteig:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 220 g Milch
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 Teel. Salz
- 7-8 mittelgroße Äpfel
- Für die Vanillecreme:
- 300 g Milch
- 20 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 100 g Creme fraiche
- Für die Streusel:
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Eßl. Vanillezucker
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Für den Hefeteig:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min" Modus „Teig kneten“" knetten.
Teig in eine Schüssel und 20-30 min gehen lassen.
in der Zwischenzeit die Vanillecreme herstellen.
Für die Vanillecreme:
Milch,Zucker,und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7min/90°/Stufe2
dann Creme fraiche dazugeben und nochmal 5sek./Stufe2 mixen.
in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
Für die Streusel:
Alle zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 sek./Stufe6
Den Hefeteig ausrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dücken.
mit der Vanillecreme bestreichen, Äpfel schälen und in Spalten schneiden,
und auf die Vanillecreme geben, zum Schluß die Streusel darauf geben.
Fertig!!!
Wer möchte kann den Kuchen noch mit Zimt und Zucker bestreuen.
Alles in den Backofen ca 40-45 min. bei 180° backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSpitze. Hat lecker geschmeckt. Mache ich wieder.
Spitze. Hat lecker geschmeckt. Mache ich wieder.
katechen2015:super Hinweis! Habe 120 g Quark...
katechen2015:super Hinweis! Habe 120 g Quark genommen
Arispeed
Sehr lecker, habe es allerdings abgewandelt. habe...
Sehr lecker, habe es allerdings abgewandelt. habe statt Creme fraiche, 250g Magerquark verwendet.
Super Kuchen, den werd ich
Super Kuchen,
den werd ich öfter machen!! Hab die Äpfel im TM zerkleinert,optimales Ergebnis!! Einen Teil hab ich für meinen Mann ohne Äpfel gemacht. Sogar er fand ihn sehr gut (das will was heißen!!)
Heftigen Dank fürs Einstellen!
Habe heute die Streusel aus
Habe heute die Streusel aus ihrem Rezept auf meinen Kuchen gemacht. Streusel sind absolute Spitze
Sehr lecker. Ich liebe
Sehr lecker. Ich liebe Hefekuchen . Außerdem sind das die besten Streusel, die ich je gemacht habe. Dafür 5 Sterne!
Danke war sehr lecker
Danke war sehr lecker
Mit Dinkelmehl und ohne
Mit Dinkelmehl und ohne Vanillecreme
Schmeckts auch gut
Salve! Der Kuchen ist sehr
Salve!
Der Kuchen ist sehr lecker. Die Streusel sind der "Burner" und werden hin und wieder von uns entfremdet und anderweitig eingesetzt.
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
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Sehr gut! Der Teig war bei
Sehr gut! Der Teig war bei mir etwas zu klebrig, aber gebacken ist er locker und wirklich sehr gut.
Vielleicht probiere ich einmal die doppelte Menge Vanillecreme. Die Kombination ist absolut toll! Wer Streuselkuchen mag, wird diesen Kuchen lieben.
Der Kuchen ist sehr lecker
Der Kuchen ist sehr lecker
LG, melliuwe
Hallo, worhin habe ich den
Hallo, worhin habe ich den Kuchen mit neuen Äpfeln vom Bauern gebacken und schon ist er halb leer. Die Streusel sind ein Gedicht. Vielen Dank für das geniale Rezept. Den gibt es jetzt öfter.
ich habe heute den Kuchen
ich habe heute den Kuchen gebacken und er ist super lecker.
Allerdings habe ich ihn etwas verändert. Ich hatte kein Creme fraiche und wenige Äpfel.
Ich habe Schmand genommen und die Hälfte des Bleches mit Kirschen belegt.
Danke für das leckere Rezept
Heute gebacken! Wir sind
Heute gebacken! Wir sind restlos begeistert!!!! Werde ich sicher öfter backen!!!!
Sehr gut,
Habe diesen Apfelkuchen versucht und nicht bereut.Unser Überraschungsbesuch war hin und weg.Noch lauwarm wurde er ruck zuck weggeputzt. Tolles Rezept.Danke!!!5 Sterne gebe ich gerne.
Hmmm... sehr lecker!
Gestern gebacken und großes Lob... dieser Kucher ist sehr lecker!
Ich hatte allerdings kein Creme Fraiche und habe stattdessen Schmand genommen.
Das nächste Mal will ich den Kuchen mal mit Kirschen backen!!
Danke für das tolle Rezept und 5 Sterne von mir!!!
LG steffell
für Springform
Für Springform: 170 g Mehl, 1/2 Würfel Hefe, je 30g Zucker, Milch, Butter, 1 Ei, eine Prise Salz. Rest kann so bleiben.
Vanillecreme auf Stufe 3 bzw. kurzzeitig höher sonst ein wenig zu klumpig