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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 52min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 80 g Rohrohrzucker hell
  • 250 g Reismilch oder Mandelmilch
  • 80 g Margarine pflanzlich
  • 1 Messerspitze Bourbon Vanille,gemahlen
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Essig

Guss

  • 150 g Rohrohrzucker hell
  • 2-3 EL Zitronensaft

Apfelfüllung

  • 90 g Margarine pflanzlich(Alsan)
  • 90 g Rohrohrzucker hell
  • 1 EL Zimt
  • 70 g Mandeln gehackt
  • 2 Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. 1. Hefe,Milch,Margarine und Zucker 2 min/37Grad/Stufe 2 verrühren

    2. Restliche Zutaten dazugeben und 4min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    3. In eine Schüssel umfüllen und an einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen bis sich der Teig gut verdoppelt hat.

    4. Teig nochmal durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen

    5.Die Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 3min/40Grad/Stufe2 schmelzen.Die Teigplatte mit der flüssigen Margarine bestreichen, nicht alles verwenden da die Schnecken nochmals vor dem backen mit bestrichen werden.

     

    6. Die Apfelnussfüllung herstellen:

    Dazu die Äpfel schälen,entkernen und in größere Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.Zucker und Zimt dazu und 5 sek/Stufe 4 zerkleinern.

     

  2. 7.Die Apfe-Zimt-Mischung auf der Teigplatte gleichmässig verteilen.Die gehackte Mandeln darüberstreuen und von der langen Seite her zu eine Rolle aufrollen.

  3. 8.In 12 gleichgrosse Stücke teilen und in eine gefettete Auflaufform,mit höherem Rand, setzen.Zugedeckt nochmals an einem warmen Ort für 25 min gehen lassen.

  4. 9. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 min goldbraun backen.(Bei mir waren sie nach 22 min optimal).

    10. Während die Schnecken backen den Guss vorbereiten.

    Hierfür den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/Stufe 10 pulverisieren.In eine kleine Schüssel umfüllen und Zitronensaft dazu bis eine feine,dickflüssige Masse entstanden ist. Die noch heiße Hefeschnecken damit grosszügig bestreichen.

    Noch lauwarm genießentmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfel-Zimtschnecken vegan

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Kommentare

  • 13. Dezember 2020 - 08:20
    5.0

    Geschmacklich sehr gut, habe aber irgendwie keine Schnecken hinbekommen. War zu matschig. Habe sie in eine Runde Springform gesetzt, sah dann aus wie ein Rosenkuchen. Auch gut.

  • 4. Dezember 2019 - 17:25

    Sehr lecker. Beschreibung super. Schmecken auch 2 Tage später noch sehr gut. Habe 2 Rollen geformt, damit die Schnecken nicht so groß werden.

  • 11. März 2019 - 11:56
    5.0

    Super die Apfel -Zimt Schnecken ,selbst die nicht Veganer fahren darauf ab.
    Habe sie schon bestimmt an die 20 mal gebacken, jeder der sie isst will das Rezept. Danke nochmal dafür , liebe Grüße von Kressenmama

  • 19. Januar 2019 - 21:42
    5.0

    heute ausprobiert ... sehr lecker! habe den Guß mit etwas Zitronenschale angereichert und Rosinen zur Füllung gegeben.

  • 20. August 2017 - 08:59

    Super leckerSmile werde sie in meine Sammlung übernehmen .
    Glg gruss BettyWink

  • 30. Januar 2017 - 11:52
    1.0

    heute gebacken und für gut empfunden Smile

  • 14. Juli 2016 - 18:54

    Hallo Eisle, das mit den Butterflocken geht auch.

    Ich habe die Margarine geschmolzen und dann die Teigplatte damit bestrichen wie unter Punkt 5 erklärt Big Smile

    Doch Hauptsache es schmeckt.

    Liebe Grüsse

     

  • 13. Juli 2016 - 14:46

    Hallo

    bin grad am machen und frag mich wann in die Füllung noch die Magarine hinein kommt... nachdem ich die Apfel-Zimt mischung schon gerührt hab, werde ich einfach butterflocken oben auf die Füllung geben und mit einrollen... hoffe es wird was

    Ach, und da wir es auch nicht sooo süß mögen, nehm ich nur die Hälfte an Zucker in der Apfelmischung (allerdings weißen)

  • 20. Mai 2016 - 17:04
    5.0

    Hab die Sterne vergessen, sorry

  • 20. Mai 2016 - 17:03
    5.0

    Super leckere Schnecken. Die Kinder und ich waren begeistert. Sie waren schön saftig.

    Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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