Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 100 g Butter, weich
- 50 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 180 g Mehl, 405
- 1 Ei, M
- 1 Messerspitze Backpulver
Füllung
- 400 g Äpfel, geschält,geschnippelt
- 250 g Butter, geschmolzen
- 500 g Magerquark
- 3 Eier, M
- 140 g Zucker
- 3 EL Amaretto
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 g Rosinen
-
6
1h 25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Für die Füllung Butter schmelzen und abkühlen lassen (Mikrowelle)
Äpfel schälen grippsen und stückig schneiden (geht schnell mit der Hand, und weil ich das Rezept immer mit unseren Lageräpfel mache muss ich eh viel rausschneiden, theoretisch ist mit schönen gekauften Äpfeln auch eine Thermomixschredder Variante möglich.)
Boden der Springform (26) fetten, Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 170°C oder Umluft 150°C)
Teigzutaten in den"Mixtopf geschlossen" 2Min/Stufe 4
In die Springform drücken und Rand hochziehen,
Füllungszutaten außer Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min./Stufe 4 vermischen, dann Äpfel hinzu und 10 Sek."Linkslauf" /Stufe 1 mischen.
Über den Teigboden geben und dann 70 Min. backen. Eventuell bei der Hälfte Backzeit mit Alu abdecken. Nach dem Backen noch 5 Min. im abgeschalteten Backofen lassen und dann in der Form 30 Min. abkühlen lassen.
Rezept aus Globus Angebotsheft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe soeben diesen Kuchen gebacken. - Oberlecker!!...
Habe soeben diesen Kuchen gebacken. - Oberlecker!!
Hatte nochsoviel Mürbteigreste von der Weihnachtsbäckerei eingefroren, und habe daraus den Boden gestaltet.
Aber sonst alles wie im Rezept beschrieben, feine Sache !!!