Zutaten
Füllung
- 500 g Äpfel, geschält und in Stückchen geschnitten
- 1/2 Zitrone, auspressen
- 40 g Butter
- 75 g gehackte Mandeln
- 60 g Zucker
- 60 g Rosinen
Teig
- 150 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemachten
- 125 g Haferflocken (blütenzart)
- 50 g Mehl
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 1 Abrieb einer Zitronenschale, muss aber nicht unbedingt sein
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten für die Füllung in den TM und für 5 Min "Linkslauf" Stufe 1 bei 100° dünsten. Umfüllen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Teig herstellen.
Alle Zutaten für den Teig in den TM und auf " Modus „Teig kneten“" 1,5 Minuten vermischen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen (einfach zwischen Boden und Ring einklemmen) und dick mit Haferflocken bestreuen. Dann 2/3 des Teiges darauf verteilen (geht am Besten mit angefeuchteten Händen). Nun die Füllung oben drauf und den Rest des Teiges mit einem kl. Löffel als Tupfen oben verteilen. Etwas glatt streichen.
Bei 190° Ober-/Unterhitze für ca. 60 Min. in den Backofen.
Dieser Kuchen ist schön saftig und schmeckt auch noch am nächsten Tag ganz wunderbar (falls überhaupt was übrig bleibt )
Wünsche gutes Gelingen.
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuuuper lecker. Werde ihn das nächste mal mit...
Suuuper lecker. Werde ihn das nächste mal mit weniger Backtemperatur backen.
Etwas fusselig mit dem Teig, aber das lohnt sich. Back ich auf jeden Fall öfter
Vielen Dank für die Sterne
Vielen Dank für die Sterne
Schön, dass der Kuchen so gut angekommen ist.
LG aus Bayern
Moni63
Hallo Moni, jetzt kommt
Hallo Moni, jetzt kommt endlich der Koommentar. Habe den Kuchen verschenkt und er ist super angekommen. War sehr, sehr lecker wurde mir mitgeteilt. Somit volle Punktzahl - Danke für das Rezept
Grüsse von Sissi
Hallo Sissi, sorry, aber du
Hallo Sissi,
sorry, aber du ist die Erste, der mein Fehler aufgefallen ist :O . Du hast recht!! Es muss "Linkslauf" heißen. Ist schon im Rezept berichtigt. Linkslauf deswegen, damit die Äpfel während der Blangierzeit nicht zermatschen und noch stückig bleiben.
Ich hoffe, dass dein Apfelkuchen trotzdem gut geworden ist.
Vielen Dank nochmal für's "Mitdenken".
Schönes WE noch
Moni
Moni63
hallo moni, bin auch thermo
hallo moni,
bin auch thermo neuling und es würde mich interessieren, was das symbol bedeuted:
rückwärtslauf durchgestrichen.
ist das dann ganz normaler vorwärtslauf ??
danke vorab für die info und der kuchen hört sich lecker an und wird nun gebacken vorwärts oder rückwärts egal.......
Sehr gutes Rezept. Hat allen
Sehr gutes Rezept. Hat allen geschmeckt.
Gerne!! Und vielen Dank fü
Gerne!! Und vielen Dank fü die Sterne.
Ist auch unser Lieblingsapfelkuchen
LG
Moni63
super, super !!! Wird
super, super !!!
Wird bestimmt unser Standardapfelkuchen. So lecker und so einfach. Danke fürs Rezept .
LG knobi
, . Das freut mich sehr.
, .
Das freut mich sehr. Vielen Dank.
LG
Moni63
Gar kein Problem . Der
Gar kein Problem .
Der Kuchen schmeckt auch ohne Rosinen.
LG
Moni63
rosienen kann man auch weg
rosienen kann man auch weg lassen denke ich bestimmt
Backe ihn jetzt bestimmt zum
Backe ihn jetzt bestimmt zum 10.ten mal u. er schmeckt noch immer super. DANKE
Frauen kann man nicht verstehen,
Frauen muß man lieben!
Hallo Duracell, das freut
Hallo Duracell,
das freut mich jetzt total. Ich war schon ganz traurig, dass du solche Schwierigkeiten mit der Temperatur hattest. Dieser Kuchen hält auch bei mir Herz und Seele zusammen
Ich würde mich freuen, wenn du den Kuchen noch bewerten könntest. Vielen Dank im voraus.
LG Moni
Moni63
Hallo Moni, wollte Dir nur
Hallo Moni,
wollte Dir nur schnell sagen, dieser Apfelkuchen ist bisher der leckerste den ich bisher gebacken habe (und ich habe schon viele gebacken!!!). Vielen vielen Dank für dieses Rezept.
Liebe Grüße
Frauen kann man nicht verstehen,
Frauen muß man lieben!
Hallo Duracell, ja, bei mir
Hallo Duracell,
ja, bei mir stimmen die Angaben. Ich denke aber, dass das am Ofen liegen könnte. Meine Mama hat auch das Problem und deckt den Kuchen entweder mit Backpapier ab oder dreht die Hitze am Ende etwas runter. Ich hoffe dein Kuchen schmeckt noch. Wenn du so einen Turbo-Ofen hast, dann probiere es vielleicht mal mit Ober-Unter-Hitze.
Alles Liebe
Moni
Moni63
Liebe Moni, habe heute Deinen
Liebe Moni,
habe heute Deinen Kuchen in den Ofen geschoben. Stimmt das mit 190Grad Umluft ca. 60 Min???????????????????????
Mein Kuchen war nach 30 Min. aber schon kurz vor dem Verbrennen. Hoffe, daß er gar ist u. noch schmeckt. Konnte ihn gerade noch retten!
Liebe Grüße trotzdem
Frauen kann man nicht verstehen,
Frauen muß man lieben!
Hallo JessiJey, vielen Dank
Hallo JessiJey,
vielen Dank für's Lob. Es freut mich, wenn es dir geschmeckt hat.
LG Moni
Moni63
WOW.. Mehr kann man dazu gar
WOW.. Mehr kann man dazu gar nicht sagen... Sooo ein leckerer und saftiger Apfelkuchen-Geschmacksexplosion!!! Sehr gutes Rezept!! -5Sterne!
Liebe Grüße JessiJey
Die Zutatenangaben sind alle
Die Zutatenangaben sind alle für den Teig (also die Haferflocken rein!). Um die Form auszusteuern nimmst du zusätzlich Flocken. Eben so nach Gefühl.
LG Moni
Moni63
Ja, ist richtig. Nur
Ja, ist richtig. Nur 50g!
LG
Moni
Moni63
Haferflocken in den teig oder
Haferflocken in den teig oder nur in die form geben?
gruß birgit
Liest sich LECKER!!!! 50 g
Liest sich LECKER!!!!
50 g Mehl sind richtig?Ein Herzel lasse ich schon mal da.Danke fürs Einstellen.
herzliche Grüße von Patgru