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Apfelkuchen mit Apfelsaft-Pudding


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Zutaten

12 Stück

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 150 g Mehl
  • 150 g Crème fraîche
  • 1-2 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 1200 g Äpfel z.B. Boskop
  • 300 g Apfelsaft
  • 1 Packung Vanillepudding-Pulver
  • Zucker nach Belieben
  • 1/2 Stück Zitrone für Zitronenwasser
  • wer mag noch Zimt-Zucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Äpfel schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. In Zitronenwasser legen.

     

    2. Springkuchenform 26 oder 28 cm einfetten.

    3. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid geben 1min/Dough mode

     

    4. Während der Teig "gemacht" wird, den Apfelsaft im Topf auf dem Herd erwärmen und nach Packungsanleitung zubereiten. Aber nur mit 300ml Apfelsaft!!

     

    5. Apfelstücke in den " Pudding " geben und umrühren.

     

    6. Den fertigen Teig in die Springform füllen, glatt streichen und darauf die Apfel-Pudding-Masse geben.

     

    -Wer mag, kann noch etwas Zimt-Zucker drauf streuen!

     

             Backofen Umluft 180 ° ca. 50-55 Minuten

     

    ( Falls die Apfelstücke anfangen dunkel zu werden, einfach mit Alufolie abdecken! )

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt hervorragend mit Vanille Sahne oder Vanille Sauce


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker. Habe aber von

    Verfasst von Lebensmuster am 22. Juli 2016 - 13:45.

    Sehr lecker. Habe aber von Schär das Mehl "kuchen&Keckse" 130 g genommen. 

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  • Der Kuchen ist sehr lecker

    Verfasst von Masali am 3. Juni 2016 - 16:14.

    Der Kuchen ist sehr lecker und locker geworden und hat meinen Gästen und mir sehr gut geschmeckt. Ich habe die Äpfel auch kurz im Thermomix zerkleinert. tmrc_emoticons.)

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