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Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 Gramm Mehl Type 405
- 120 Gramm Butter
- 60 Gramm Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Prisen Salz
Belag
- 1000 Gramm Äpfel, säuerlich
- 50 Gramm Butter
- 75 Gramm Zucker
- 2 EL Calvados oder Rum
- 200 Gramm Rosinen
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
Baiserhaube
- 4 Stück Eiweiß
- 120 Gramm Zucker
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6
51h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf, 2 Min./
" Modus „Teig kneten“" verarbeiten und im Anschluss für ca. 30 Minuten in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit der Butter in den Mixtopf füllen, 6 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" andünsten. Danach den Zucker, Calvados, Rosinen und Vanillezucker kurz unterrühren, 8 Sek./
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" . Zum Schluss den Vanillepudding kurz einrühren. In eine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 170 - 180°C Umluft vorheizen.
Eine 26er Springform fetten und ausbröseln - beiseite stellen.
Den Mürbteig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Springform legen. Die gedünstete Apfelmischung auf dem Kuchenboden verteilen und bei 170 - 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen. - In der Zwischenzeit den Mixtopf gut ausspülen und den Schmetterling einsetzen. Die 4 Eiweiß ca. 4-5 Min./Stufe 3,5 zu einem festen Eischnee schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
- Den Kuchen kurz aus dem Backrohr ziehen und die Eischneemasse kuppelförmig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Hitze weitere 20 Minuten backen.
TEIG/BELAG/BAISER
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte man keinen Calvados zur Hand haben, schmeckt es mit Rum ebenso.
FUNDSTELLE: kochbar - nach meinem Gusto leicht abgeändert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Gerne
LG Kallewirsch
Der sieht ja LECKERRRRR aus.., ist gespeichert und...
Der sieht ja LECKERRRRR aus.., ist gespeichert und beherzigt 😄. DANKE fürs Teilen.
herzliche Grüße von Patgru
Danke
Danke
LG Kallewirsch
Mmmh, ein Kuchen nach meinem Geschmack. Ich...
Mmmh, ein Kuchen nach meinem Geschmack. Ich lass`dir auch schon einmal ein Herzchen da.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
(Kein Betreff)
LG Kallewirsch
Klingt ja lecker! Ich lasse dir mal vorab ein...
Klingt ja lecker! Ich lasse dir mal vorab ein Herzchen da!
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Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.