Zutaten
24 Stück
Teig
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 80 g Honig
- 1/2 Päckchen Hefe
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 50 g warme Milch
Belag
- ca 1000 g frische Äpfel
- 2 Hände voll Rosinen
- Zimt-Zucker-Gemisch
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Teigzutaten in den TM geben und ca 1 Minute auf St. 4-5 verrühren.
Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und vorsichtig festdrücken. Äpfel schälen, vom Gehäuse befreien, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Rosinen darüber verteilen und Zimt-Zucker-Gemisch darüber streuen. Im Backofen bei etwa 180 Grad ca 45 Minuten backen. Ich backe bei Umluft.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch lecker mit Kirschen oder anderem Obst. Wenn ihr Konservenfrüchte oder gefrorenes Obst nehmt, dann braucht ihr etwa 500-700 g abgetropfte Früchte. Je mehr Flüssigkeit im Obst ist, um so weicher wird der Boden!!!! Also aufpassen!!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren