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Apfelkuchen mit Nussboden und Apfel-Vanille-Creme


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Zutaten

16 Stück

Apfelkuchen mit Nussboden und Apfel-Vanille-Creme

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 125 g Haselnüsse, gemahlen
  • 50 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 800 g Äpfel geschält, (z. B. Elstar) in Stücken
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 EL Puddingspulver/Vanille
  • 2 Becher Sahne
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Butter, 125 g Zucker, 3 Eier, Nüsse, Mehl, Backpulver und Zimt in den Mixtopf geschlossen und 1 Min./Stufe 3 zu einem Rührteig vermengen.

    Teig in eine Springform geben und bei 160°C Umluft ca. 30 min. backen (das kann auch am Vortag geschehen).

    Die Äpfel in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinerte Äpfel mit dem Spatel nach unten schieben. Zucker, 2 Eier, den Saft der Zitrone und das Puddingspulver dazugeben und bei 100°C/Stufe 1 Linkslauf 5 Minuten aufkochen lassen.

    Masse etwas auskühlen lassen, dann auf dem in der Springform liegenden Boden verteilen. Kühl stellen.

    Die Sahne Stufe 3,5 mit Sichtkontakt steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Etwas Kakaopulver drüber sieben.

    Das Rezept habe ich bei chefkoch.de gefunden und umgewandelt. http://www.chefkoch.de/rezepte/1336701238522125/Apfelkuchen-supersaftig.html
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Fantastisch! Vielen Dank für das tolle Rezept....

    Verfasst von Cleopatra-21 am 3. April 2024 - 11:08.

    Fantastisch! Vielen Dank für das tolle Rezept. Mir gefällt vor allem die Mischung mit dem Puddingpulver, da ich immer auf Kriegsfuß mit Gelatineblättern einweichen usw. stehe.

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  • Leeecker 😋...

    Verfasst von MBGK am 22. Mai 2022 - 22:14.

    Leeecker 😋

    Ich kenne das Rezept schon lange und wollte es selbst für den Thermi umschreiben, dann hab ich es hier entdeckt 😉 Arbeit gespart! Danke 🤗
    Ich mache jedoch einen Biskuitt als Boden darunter und nur eine Packung Schlagsahne, werde den Nussboden aber auch mal ausprobieren. 👍🏼

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  • Toller Kuchen!

    Verfasst von EPP am 30. November 2019 - 15:29.

    Toller Kuchen!

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  • Danke für das tolle Rezept. Die Torte ist sehr,...

    Verfasst von Gumdrop am 20. März 2018 - 14:34.

    Danke für das tolle Rezept. Die Torte ist sehr, sehr lecker und dabei so einfach und schnell gemacht.
    Habe mir schon einen Boden auf Vorrat gebacke und eingefroren, falls es schnell gehen muß.

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  • Sehr, sehr, lecker

    Verfasst von DanielaBarbara am 9. März 2018 - 20:48.

    Sehr, sehr, lecker

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  • Sterne vergessen . Volle Punktzahl

    Verfasst von marita8936 am 15. Februar 2018 - 10:18.

    Sterne vergessen . Volle Punktzahl

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  • Tolle Torte. Sehr einfach und schnell gemacht....

    Verfasst von marita8936 am 15. Februar 2018 - 10:18.

    Tolle Torte. Sehr einfach und schnell gemacht. Seeehhhrrr lecker

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  • Sehr lecker. Vielen Dank für das Einstellen des...

    Verfasst von Gine1966 am 4. Februar 2018 - 12:07.

    Sehr lecker. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Eier im Teig durch 6 Esslöffel Apfelmus...

    Verfasst von Csjh am 7. August 2017 - 20:07.

    Habe die Eier im Teig durch 6 Esslöffel Apfelmus und im Belag durch eine reife Banane ersetzt. Mit einer ganzen Tüte Puddingpulver hat es wunderbar gebunden.Dadurch 100gr Zucker eingespart. Kuchen ist super geworden und wurde rasch aufgegessen. Wird im Herbst ein Lieblingsapfelkuchen-Rezept werden. Danke für das Rezept. LG Carmen.

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  • Erika Bötzel: Eine Springform mit 26 cm...

    Verfasst von ice-babe am 6. August 2017 - 22:14.

    Erika Bötzel: Eine Springform mit 26 cm Durchmesser

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo super Kuchen ich probier ihn sobald ich...

    Verfasst von Erika Bötzel am 3. August 2017 - 12:37.

    Hallo super Kuchen ich probier ihn sobald ich Äpfel gekauft habe! Rezept ist schon ausgedruckt!
    Was für eine Größe vom Springblech hast du genommen?Danke fürs Rezept! LG Erika

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  • loos1975: Durch das Erhitzen geben die Äpfel...

    Verfasst von ice-babe am 3. August 2017 - 12:17.

    loos1975: Durch das Erhitzen geben die Äpfel genug Flüssigkeit ab.

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  • Fehlt bei den Äpfel nicht noch Flüssigkeit beim...

    Verfasst von loos1975 am 3. August 2017 - 09:11.

    Fehlt bei den Äpfel nicht noch Flüssigkeit beim kochen

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