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Zutaten
0 Portion/en
Apfelkuchen nach ❤️Fam. Braß
- 2 Pck. Sahne, 'a 200ml
- 200 g Zucker
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 5 Eier
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1 1/4 Kilo Äpfel
- 4 EL Zitronensaft
guss
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
- 6 EL Milch
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, längs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
Für den Teig den Schmetterling in den TM einsetzen und die Sahne mit dem Zucker und der abgerieben Schale der Zitrone ca. 2-3 min halb steifschlagen. Die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf die Sahne geben und unterrühren. Dann den Schmetterling entfernen. Mehl und Backpulver dazu wiegen und im Teigmodus 2-3 min. verrühren. Teig in eine gefettete Form geben und geschälte Apfelspalten auf dem Teig verteilen. Im Backofen bei 180 Grad 20 min. backen.
In der Zwischenzeit den Guss zubereiten.
Dafür die Buter/Magarine, Zucker und Mandel in einem Topf aufkochen lassen.
Masse nach den 15-20min auf den Kuchen verteilen und weitere 15-20 min mit backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Form mit Backpapier auskleiden, erspart das einweichen nach dem Backen.😉
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das einstellen. Bei meiner...
Vielen Dank für das einstellen. Bei meiner Apfel schwemme kann ich so ein Rezept gebrauchen. Freue mich auf das probieren. Ist schon im Backofen.
Sorry, ich habe das mit den Äpfel einfach...
Sorry, ich habe das mit den Äpfel einfach übersehen
handemade with❤️by little kitchen fam.b.
Super locker und lecker!...
Super locker und lecker!
Ich schließe mich den 2 vorhergehenden Kommentaren an. Das Rezept müßte etwas optimiert werden. Ich finde auch die Rührzeit von 3 Min. auf Teigmodus zu lange. Mein Kuchen ist trotzdem gut gelungen und bekommt 5 Sterne, weil er so gut schmeckt!
Liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009
Der "fortgeschrittene" Bäcker in mir sagt,...
Der "fortgeschrittene" Bäcker in mir sagt, dass die Äpfel wohl (oh Wunder!) auf dem Teig verteilt werden, um mitgebacken zu werden. Irgendwie ein Phänomen unserer Zeit: man kann sich nur strikt an Vorgaben halten, ohne mal mit gesundem Menschenverstand an die Sache ranzugehen. Wie beim Navi: auch wenn da vorn das Ufer des Flusses ist, fahren manche Leute trotz besseren Wissens weiter, weil die "Else" es halt so sagt.
Zurück zum Rezept: ist superlecker und kommt auf die Liste der Apfelkuchen-Highlights. Vielen Dank fürs Einstellen!
Prima Rezept, Kuchen ist sehr lecker und schnell...
Prima Rezept, Kuchen ist sehr lecker und schnell gemacht. ALlerdings nur für Fortgeschrittene Bäcker! Müssen die Eier wärend der 3 Minuten zugefügt werden oder später und auf welcher Stufe, war passiert mit den Äpfeln? Sterne gibt es aber auf jeden Fall!