3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelkuchen vom Blech - hochfein!


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

  • 4 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 400 g Schmand
  • 350 g Mehl
  • 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 8 Stück Apfel (säuerlich), geschält, in Achtele geschnitten
  • 1/2 Päckchen Rosinen, wer mag
  • 100 g Mandelblättchen
  • 4 Prisen Zimt
  • 50 g Puderzucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 50 g Zucker 10 Sek./St. 10 zu Puderzucker mahlen. Eier und restlichen Zucker ca. 2 Min./St. 4 schaumig rühren.

  2. Schmand, Mehl, Vanillezucker und Backpulver zugeben und ca. 20 Sek./St. 4 verrühren.

  3. Tiefes Backblech gut mit Butter fetten oder mit Backpapier auslegen.

  4. Den Rührteig auf dem Backblech verteilen und Apfelspalten ziegelartig in 5 Reihen untereinander weg in den Teig drücken.

  5. Darüber die Rosinen verteilen, evtl. einen Teil ohne Rosinen lassen und Mandelblättchen über alles streuen.

  6. Zum Schluss ein wenig Zimt über alles geben und mit Puderzucker bestreuen.

  7. Im vorgeheizten Backofen 30 Min. bei 180 ° C / Ober-/Unterhitze backen. 

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe das Rezept handgeschrieben von einer russisch-stämmigen Frau bekommen und wurde schon so oft danach gefragt, dass ich mich entschlossen habe, es hier zu veröffentlichen! tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • habe den Kuchen soeben in den Ofen...

    Verfasst von Elenemene am 13. November 2016 - 14:15.

    habe den Kuchen soeben in den Ofen geschoben.Duftet lecker und schmeckt auch sicherluch lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super ein Traum schön locker

    Verfasst von Rosenbogen57 am 26. August 2016 - 00:24.

    Super ein Traum schön locker und saftig.....Den gibt es jetzt öfter bei mir.

    Danke fürs  Rezept  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein Superrezept!!!

    Verfasst von sigeline am 17. August 2016 - 12:17.

    Das ist ein Superrezept!!! Gestern gebacken und schon verzehr! Von mir alle 5 Sterne! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einer der besten Apfelkuchen

    Verfasst von Birgit82 am 9. August 2016 - 15:01.

    Einer der besten Apfelkuchen die ich je gebacken habe! Hab ihn mit Kornäpfel gemacht.sehr sehr lecker! 

    Hatte ihn allerdings ca 45 Min drin. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gebacken,sehr leckeres

    Verfasst von kobold1157 am 26. Mai 2016 - 14:26.

    Gerade gebacken,sehr leckeres Rezept,danke dafür,wird es bald wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und saftig! Danke

    Verfasst von Mailin261195 am 22. Mai 2016 - 15:04.

    Sehr lecker und saftig! Danke für das tolle Rezept  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept .Sieht so

    Verfasst von Kunst.Koch am 30. März 2016 - 22:05.

    Tolles Rezept .Sieht so lecker aus .Wede ich bald mal backen. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können